+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге хотят строить кошерную гостиницу

В Праге, также как и во всей Чехии, нет ни одной кошерной гостиницы, обращает внимание столичная еврейская община. Этот факт препятствует развитию туризма.
По данным государственного агентства CzechTourism, верующие туристы из Израиля селятся в частных квартирах, избегая, таким образом, несоответствующие их требованиям гостиницы.
В Праге предлагают свои услуги три кошерных ресторана, которые, кстати, относятся к самым дорогим заведениям в городе, отмечает в своем сообщении "Радио Прага". В прошлом году Чехию, где находятся ценные памятники еврейской культуры, посетило 110 тысяч израильских туристов.
Один из районов города Тржебич (он находится примерно 140 км к юго-востоку от Праги) является единственным памятником еврейской культуры в Европе, внесенным в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати