+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге хотят строить кошерную гостиницу

В Праге, также как и во всей Чехии, нет ни одной кошерной гостиницы, обращает внимание столичная еврейская община. Этот факт препятствует развитию туризма.
По данным государственного агентства CzechTourism, верующие туристы из Израиля селятся в частных квартирах, избегая, таким образом, несоответствующие их требованиям гостиницы.
В Праге предлагают свои услуги три кошерных ресторана, которые, кстати, относятся к самым дорогим заведениям в городе, отмечает в своем сообщении "Радио Прага". В прошлом году Чехию, где находятся ценные памятники еврейской культуры, посетило 110 тысяч израильских туристов.
Один из районов города Тржебич (он находится примерно 140 км к юго-востоку от Праги) является единственным памятником еврейской культуры в Европе, внесенным в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь