+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия развивает блогг-туризм

Индия, где место в приличной гостинице обойдется иностранному туристу в круглую сумму, присоединилась к новомодным тенденциям в сфере путешествий.
Некоторое время назад в Европе стартовал сайт, где путешественник может выбрать себе жилье по вкусу в любой стране, причем совершенно бесплатно, так как приглашающая сторона предоставляет в его распоряжение свою квартиру, ну или хотя бы кровать. Веяние получило широкое распространение среди западных студентов. Индусы решили не отставать.
Теперь и здесь появился специальный сайт, где размещены объявления о готовности принять гостей у себя дома.
Здесь также размещают свои объявления индусы готовые провести экскурсию для иностранца, напоить его чашкой кофе, или просто поболтать встретившись в центре города. Словом досуг на любой вкус.
Инициатива создания ресурса пришла в голову Кираба Шанкара, который, посоветовавшись со знакомыми блоггерами в Бомбее, решил, что его изобретение принесет пользу.
Тридцатичетырехлетний Шанкар, путешественник со стажем, воспользовался приглашением одного из блоггеров и поехал к нему в гости.
"Циновка на полу – это все, что он смог предложить мне для ночлега, но мы очень хорошо провели время. Если бы у меня встал выбор, где остановиться в гостинице или у того парня, я не задумываясь провел бы еще ночь на циновке в его доме", - говорит Шанкар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь