+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный туризм надо сделать более безопасным - МЧС РФ

Экстремальный туризм в России нельзя запретить, но необходимо сделать его более безопасным, считает заместитель директора департамента оперативного управления МЧС РФ Андрей Легошин.
"Группы (туристов) должны выходить на маршрут подготовленными. У людей должна быть соотвествующая квалификация и снаряжение, в том числе обязательно средства связи. Кроме того, такой вид отдыха надо страховать - наличие страховки ускорит проведение спасательной операции", - заявил Легошин в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.
Он добавил, что по закону "МЧС не может никому никуда запретить ходить".
"Нельзя запретить человеку плавать - нужно научить его плавать. Есть в машине ремень безопасности - им надо пользоваться. Это вопрос культуры безопасности, которую надо воспитывать с детства. Для этого мы и ввели в школах предмет ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности)", - добавил представитель МЧС.
Легошин возглавлял группы спасателей МЧС в Китае, которые с 10 по 26 сентября вели поиск российских туристов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш. Двое из шести россиян, отправившихся на реку Юрункаш, были найдены живыми. Трое погибли, один считается пропавшим без вести.
"Для того, чтобы решить проблему безопасности такого экстремального отдыха, надо остановить, грубо говоря, беспредел безбашенных людей, а также развивать систему передачи опыта, которая может быть реализована только в туристических клубах", - считает Легошин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков