+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный туризм надо сделать более безопасным - МЧС РФ

Экстремальный туризм в России нельзя запретить, но необходимо сделать его более безопасным, считает заместитель директора департамента оперативного управления МЧС РФ Андрей Легошин.
"Группы (туристов) должны выходить на маршрут подготовленными. У людей должна быть соотвествующая квалификация и снаряжение, в том числе обязательно средства связи. Кроме того, такой вид отдыха надо страховать - наличие страховки ускорит проведение спасательной операции", - заявил Легошин в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.
Он добавил, что по закону "МЧС не может никому никуда запретить ходить".
"Нельзя запретить человеку плавать - нужно научить его плавать. Есть в машине ремень безопасности - им надо пользоваться. Это вопрос культуры безопасности, которую надо воспитывать с детства. Для этого мы и ввели в школах предмет ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности)", - добавил представитель МЧС.
Легошин возглавлял группы спасателей МЧС в Китае, которые с 10 по 26 сентября вели поиск российских туристов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш. Двое из шести россиян, отправившихся на реку Юрункаш, были найдены живыми. Трое погибли, один считается пропавшим без вести.
"Для того, чтобы решить проблему безопасности такого экстремального отдыха, надо остановить, грубо говоря, беспредел безбашенных людей, а также развивать систему передачи опыта, которая может быть реализована только в туристических клубах", - считает Легошин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)