+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный туризм надо сделать более безопасным - МЧС РФ

Экстремальный туризм в России нельзя запретить, но необходимо сделать его более безопасным, считает заместитель директора департамента оперативного управления МЧС РФ Андрей Легошин.
"Группы (туристов) должны выходить на маршрут подготовленными. У людей должна быть соотвествующая квалификация и снаряжение, в том числе обязательно средства связи. Кроме того, такой вид отдыха надо страховать - наличие страховки ускорит проведение спасательной операции", - заявил Легошин в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.
Он добавил, что по закону "МЧС не может никому никуда запретить ходить".
"Нельзя запретить человеку плавать - нужно научить его плавать. Есть в машине ремень безопасности - им надо пользоваться. Это вопрос культуры безопасности, которую надо воспитывать с детства. Для этого мы и ввели в школах предмет ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности)", - добавил представитель МЧС.
Легошин возглавлял группы спасателей МЧС в Китае, которые с 10 по 26 сентября вели поиск российских туристов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш. Двое из шести россиян, отправившихся на реку Юрункаш, были найдены живыми. Трое погибли, один считается пропавшим без вести.
"Для того, чтобы решить проблему безопасности такого экстремального отдыха, надо остановить, грубо говоря, беспредел безбашенных людей, а также развивать систему передачи опыта, которая может быть реализована только в туристических клубах", - считает Легошин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы