+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Земле Франца-Иосифа откроют консульство и пограничный пост РФ


  Арктическое региональное погрануправление намерено построить на Земле Франца-Иосифа современный российский форпост. Проект включает в себя переоборудование заставы Нагурская в современный пост погранконтроля, строительство аэропорта и консульства России, передает "Росбалт". Эти меры расширят возможности туризма в российской Арктике. В частности, российские и зарубежные туристы смогут оформлять документы не в Москве, а прямо в Нагурской, прибывать на архипелаг не только на судах, но и на самолетах из Мурманска и Шпицбергена.

Проект финансируют долями Полярный фонд России, Государственный научный центр изучения Артики и Антарктики, погранслужба ФСБ.

В последние годы Мурманское морское пароходство организует летние туристические круизы на Землю Франца Иосифа и Северный полюс на дизельном ледоколе "Капитан Драницын" и атомоходе "Ямал". Как уже сообщалось, такие экзотические туры привлекают туристов из Норвегии, США, Канады, Германии, Японии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.