+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США будут тщательнее проверять игрушки с дистанционным управлением

Игрушки с дистанционным управлением, которые пассажиры провозят в своей ручной клади, теперь подлежат более тщательной проверке в американских аэропортах. Об этом сообщили представители федерального Управления США по безопасности на транспорте (УБТ).
На практике это означает, что авиапассажирам, в том числе детям, которые захотят пронести такие игрушки на борт самолета, придется проходить повторную, более тщательную проверку.
Американские власти настаивают на том, что это всего лишь мера предосторожности, которая не связана с какой-то конкретной террористической угрозой. Их обеспокоенность вызвана тем, что под видом игрушек с дистанционным управлением злоумышленники могут пронести на борт самолета взрывные устройства.
"Хотя в настоящий момент это не связано с какой-то конкретной угрозой, в УБТ отдают себе отчет в том, что игрушки с дистанционным управлением могут быть использованы при изготовлении устройств, которые затем можно применить во время терактов", - приводит ИТАР-ТАСС текст заявления.
Представители Управления по безопасности на транспорте напомнили о недавнем аресте двух студентов в штате Флорида, одному из которых предъявлено обвинение в размещении в интернете видеоролика с инструктажем изготовления взрывного устройства с использованием игрушки с дистанционным управлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги