+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США будут тщательнее проверять игрушки с дистанционным управлением

Игрушки с дистанционным управлением, которые пассажиры провозят в своей ручной клади, теперь подлежат более тщательной проверке в американских аэропортах. Об этом сообщили представители федерального Управления США по безопасности на транспорте (УБТ).
На практике это означает, что авиапассажирам, в том числе детям, которые захотят пронести такие игрушки на борт самолета, придется проходить повторную, более тщательную проверку.
Американские власти настаивают на том, что это всего лишь мера предосторожности, которая не связана с какой-то конкретной террористической угрозой. Их обеспокоенность вызвана тем, что под видом игрушек с дистанционным управлением злоумышленники могут пронести на борт самолета взрывные устройства.
"Хотя в настоящий момент это не связано с какой-то конкретной угрозой, в УБТ отдают себе отчет в том, что игрушки с дистанционным управлением могут быть использованы при изготовлении устройств, которые затем можно применить во время терактов", - приводит ИТАР-ТАСС текст заявления.
Представители Управления по безопасности на транспорте напомнили о недавнем аресте двух студентов в штате Флорида, одному из которых предъявлено обвинение в размещении в интернете видеоролика с инструктажем изготовления взрывного устройства с использованием игрушки с дистанционным управлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.