+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США будут тщательнее проверять игрушки с дистанционным управлением

Игрушки с дистанционным управлением, которые пассажиры провозят в своей ручной клади, теперь подлежат более тщательной проверке в американских аэропортах. Об этом сообщили представители федерального Управления США по безопасности на транспорте (УБТ).
На практике это означает, что авиапассажирам, в том числе детям, которые захотят пронести такие игрушки на борт самолета, придется проходить повторную, более тщательную проверку.
Американские власти настаивают на том, что это всего лишь мера предосторожности, которая не связана с какой-то конкретной террористической угрозой. Их обеспокоенность вызвана тем, что под видом игрушек с дистанционным управлением злоумышленники могут пронести на борт самолета взрывные устройства.
"Хотя в настоящий момент это не связано с какой-то конкретной угрозой, в УБТ отдают себе отчет в том, что игрушки с дистанционным управлением могут быть использованы при изготовлении устройств, которые затем можно применить во время терактов", - приводит ИТАР-ТАСС текст заявления.
Представители Управления по безопасности на транспорте напомнили о недавнем аресте двух студентов в штате Флорида, одному из которых предъявлено обвинение в размещении в интернете видеоролика с инструктажем изготовления взрывного устройства с использованием игрушки с дистанционным управлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран