+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вас обокрали в Праге? Жалуйтесь через Интернет

Новую сервисную услугу предлагает пражанам и прибывающим в страну туристам чешская полиция. Теперь для составления заявления о карманных кражах или угона автомобиля достаточно воспользоваться Интернетом.
Электронные формуляры предлагаются потерпевшим как на официальных полицейских страницах, так и в некоторых торговых центрах. На данный момент новая система тестируется в районах Прага 1 и Прага 4, причем, по словам полицейских, электронный формуляр пользуется у населения популярностью.
Чешская полиция предполагает обрабатывать от 35 до 50 % всех заявлений, однако лишь в том случае, если это не противоречит принятой процедуре. Особое внимание будет уделено именно карманным кражам – в прошедшем сезоне их было зарегистрировано 9 742.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.