+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Москвы - по-прежнему самые дорогие

По данным статистики, представленной компанией TRI Hospitality Consulting, Москва по-прежнему остается самым дорогим городом Европы, а стоимость размещения в 4-5-звездочных отелях российской столицы - самой высокой в мире. При том, что заполняемость московских гостиниц составляет 68,1%, их рентабельность в первой половине года достигла 15% годовых против 7% в среднем у мировых конкурентов.После закрытия таких крупных гостиниц как "Украина", "Россия", "Москва", "Минск" и "Интурист" номерной фонд города резко сократился, чем и пользуются хозяева отелей, повышая стоимость проживания. За полгода гостиничная комната в 5-звездочных гостиницах подорожала в среднем на 18-25 %, а в категории "четыре звезды" - на 30%, сообщает НТВ. Материалы по теме Новость от 14.08.2007: В историческом центре Москвы будет больше отелей Новость от 19.06.2007: Гостиницы Москвы: Ritz-Carlton готов принимать постояльцев
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —