+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский пляж сделают национальным культурным наследием

Пляж Bondi Beach недалеко от Сиднея планируется включить в список национального культурного наследия Австралии, сообщает британская газета The Independent. В течение ближайшего года инициатива должна получить одобрение общественности.
Территория пляжа, который был открыт в 1855 году, занимает в общей сложности 65 гектаров воды и песка, а также парки, прогулочные дорожки и два спасательных серф-клуба. Один из них, Bondi Surf Bathers Club, был основан в 1906 году и считается старейшим в Австралии и одним из старейших в мире.
Пляж длиной около километра окружен многочисленными жилыми районами. Кроме того, в прилегающих районах расположены популярные магазины, рестораны и отели, среди которых Hotel Bondi и Swiss Grande Hotel Bondi Beach. В здешнем культурном центре есть театр, картинная галерея, а также художественные студии.
В случае, если Bondi Beach войдет в список Australian National Heritage, он присоединится к известным достопримечательностям страны: Сиднейской опере, мосту через Сиднейскую бухту и стадиону Melbourne Cricket Ground.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з