+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский пляж сделают национальным культурным наследием

Пляж Bondi Beach недалеко от Сиднея планируется включить в список национального культурного наследия Австралии, сообщает британская газета The Independent. В течение ближайшего года инициатива должна получить одобрение общественности.
Территория пляжа, который был открыт в 1855 году, занимает в общей сложности 65 гектаров воды и песка, а также парки, прогулочные дорожки и два спасательных серф-клуба. Один из них, Bondi Surf Bathers Club, был основан в 1906 году и считается старейшим в Австралии и одним из старейших в мире.
Пляж длиной около километра окружен многочисленными жилыми районами. Кроме того, в прилегающих районах расположены популярные магазины, рестораны и отели, среди которых Hotel Bondi и Swiss Grande Hotel Bondi Beach. В здешнем культурном центре есть театр, картинная галерея, а также художественные студии.
В случае, если Bondi Beach войдет в список Australian National Heritage, он присоединится к известным достопримечательностям страны: Сиднейской опере, мосту через Сиднейскую бухту и стадиону Melbourne Cricket Ground.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р