+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский пляж сделают национальным культурным наследием

Пляж Bondi Beach недалеко от Сиднея планируется включить в список национального культурного наследия Австралии, сообщает британская газета The Independent. В течение ближайшего года инициатива должна получить одобрение общественности.
Территория пляжа, который был открыт в 1855 году, занимает в общей сложности 65 гектаров воды и песка, а также парки, прогулочные дорожки и два спасательных серф-клуба. Один из них, Bondi Surf Bathers Club, был основан в 1906 году и считается старейшим в Австралии и одним из старейших в мире.
Пляж длиной около километра окружен многочисленными жилыми районами. Кроме того, в прилегающих районах расположены популярные магазины, рестораны и отели, среди которых Hotel Bondi и Swiss Grande Hotel Bondi Beach. В здешнем культурном центре есть театр, картинная галерея, а также художественные студии.
В случае, если Bondi Beach войдет в список Australian National Heritage, он присоединится к известным достопримечательностям страны: Сиднейской опере, мосту через Сиднейскую бухту и стадиону Melbourne Cricket Ground.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.