+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский пляж сделают национальным культурным наследием

Пляж Bondi Beach недалеко от Сиднея планируется включить в список национального культурного наследия Австралии, сообщает британская газета The Independent. В течение ближайшего года инициатива должна получить одобрение общественности.
Территория пляжа, который был открыт в 1855 году, занимает в общей сложности 65 гектаров воды и песка, а также парки, прогулочные дорожки и два спасательных серф-клуба. Один из них, Bondi Surf Bathers Club, был основан в 1906 году и считается старейшим в Австралии и одним из старейших в мире.
Пляж длиной около километра окружен многочисленными жилыми районами. Кроме того, в прилегающих районах расположены популярные магазины, рестораны и отели, среди которых Hotel Bondi и Swiss Grande Hotel Bondi Beach. В здешнем культурном центре есть театр, картинная галерея, а также художественные студии.
В случае, если Bondi Beach войдет в список Australian National Heritage, он присоединится к известным достопримечательностям страны: Сиднейской опере, мосту через Сиднейскую бухту и стадиону Melbourne Cricket Ground.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины