+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейны для Гулливеров впервые покажут в Дубае

Бассейны для Гулливеров впервые покажут в Дубае. Компания "Голубые лагуны" (Crystal Lagoons) продемонстрирует свою технологию на предстоящей в Дубае международной выставке Cityscape Dubai, которая пройдет 16-18 октября в Международном торговом центре. Создатели технологии строительства гипер-резервуаров, по площади равных 6 тыс стандартных бассейнов, сейчас ведут переговоры сразу с несколькими компаниями в ОАЭ и других ближневосточных странах, в частности компаниями "Нахиль" и Dubai Property Group.
"Голубые лагуны" построили на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили самый большой в мире плавательный бассейн площадью восемь гектаров с 250 тыс куб метров воды, который был внесен в Книгу рекордов Гиннесса в 2007 г. Длина бассейна достигает одного километра, а глубина - 35 метров!
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте "Утлиб" в Касабланке, Марокко имел площадь 1,5 га, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель уникальной технологии, чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман заявил, "что кристально чистые лагуны позволяют создать искусственный рай даже в самой суровой и негостеприимной местности. Расходы на их строительство и обслуживание низки. Их можно устроить в лесу, саванне, пустыне, городах и районах без пляжей, а также вдоль рек, на опасном морском побережье или рядом с загрязненным морем".
Чилийская технология позволяет генерировать неограниченные объемы кристаллически чистой воды цвета моря. "Голубые лагуны" позволяют заниматься в бассейне всеми видами морского спорта и сохранять нетронутой окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи