+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейны для Гулливеров впервые покажут в Дубае

Бассейны для Гулливеров впервые покажут в Дубае. Компания "Голубые лагуны" (Crystal Lagoons) продемонстрирует свою технологию на предстоящей в Дубае международной выставке Cityscape Dubai, которая пройдет 16-18 октября в Международном торговом центре. Создатели технологии строительства гипер-резервуаров, по площади равных 6 тыс стандартных бассейнов, сейчас ведут переговоры сразу с несколькими компаниями в ОАЭ и других ближневосточных странах, в частности компаниями "Нахиль" и Dubai Property Group.
"Голубые лагуны" построили на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили самый большой в мире плавательный бассейн площадью восемь гектаров с 250 тыс куб метров воды, который был внесен в Книгу рекордов Гиннесса в 2007 г. Длина бассейна достигает одного километра, а глубина - 35 метров!
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте "Утлиб" в Касабланке, Марокко имел площадь 1,5 га, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель уникальной технологии, чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман заявил, "что кристально чистые лагуны позволяют создать искусственный рай даже в самой суровой и негостеприимной местности. Расходы на их строительство и обслуживание низки. Их можно устроить в лесу, саванне, пустыне, городах и районах без пляжей, а также вдоль рек, на опасном морском побережье или рядом с загрязненным морем".
Чилийская технология позволяет генерировать неограниченные объемы кристаллически чистой воды цвета моря. "Голубые лагуны" позволяют заниматься в бассейне всеми видами морского спорта и сохранять нетронутой окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді