+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейны для Гулливеров впервые покажут в Дубае

Бассейны для Гулливеров впервые покажут в Дубае. Компания "Голубые лагуны" (Crystal Lagoons) продемонстрирует свою технологию на предстоящей в Дубае международной выставке Cityscape Dubai, которая пройдет 16-18 октября в Международном торговом центре. Создатели технологии строительства гипер-резервуаров, по площади равных 6 тыс стандартных бассейнов, сейчас ведут переговоры сразу с несколькими компаниями в ОАЭ и других ближневосточных странах, в частности компаниями "Нахиль" и Dubai Property Group.
"Голубые лагуны" построили на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили самый большой в мире плавательный бассейн площадью восемь гектаров с 250 тыс куб метров воды, который был внесен в Книгу рекордов Гиннесса в 2007 г. Длина бассейна достигает одного километра, а глубина - 35 метров!
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте "Утлиб" в Касабланке, Марокко имел площадь 1,5 га, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель уникальной технологии, чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман заявил, "что кристально чистые лагуны позволяют создать искусственный рай даже в самой суровой и негостеприимной местности. Расходы на их строительство и обслуживание низки. Их можно устроить в лесу, саванне, пустыне, городах и районах без пляжей, а также вдоль рек, на опасном морском побережье или рядом с загрязненным морем".
Чилийская технология позволяет генерировать неограниченные объемы кристаллически чистой воды цвета моря. "Голубые лагуны" позволяют заниматься в бассейне всеми видами морского спорта и сохранять нетронутой окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще