+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В середине недели жители Финляндии становятся раздражительными

Социологи предупреждают: успех разговора с финном сильно зависит от дня недели. Опубликованное исследование независимой организации Taloustutkimus показало, что в среду после полудня финны находятся в плохом настроении и могут выглядеть более раздражительными, чем обычно. Опрос проводился в течение двух месяцев; респондентами стали свыше 3,6 тысячи финнов в возрасте от 12 до 79 лет, сообщает "Эхо планеты". Интересно, что бездетные и холостяки менее чувствительны к дням недели, чем их семейные соотечественники, а жители столицы ждут приближения выходных с гораздо большим нетерпением, чем, например, жители восточной части страны. Зато пребывание на работе не играет в этом случае определяющей роли: на усталость к концу дня в среду жаловались даже те, кто находился в отпуске, - притом большая их часть, 60%. И лишь одна категория финнов относится к середине недели спокойно, считая более неприятными другие дни. Эта категория — школьники, которых трудно убедить в том, что есть день хуже понедельника.В том же исследовании социологи заявляют, что финская строгость и сдержанность характера - скорее стереотип, чем реальность. По природе своей финны расположены к радостным событиям и настроены на позитивные эмоции. И получить доказательства этому можно сразу, как только закончится злокозненная среда — уже в четверг настроение финна меняется, всю вторую половину дня он думает о предстоящих выходных и старается за вечер сделать как можно больше домашних дел, чтобы хозяйственные хлопоты не омрачали досуг в субботу и воскресенье. Материалы по теме Новость от 12.09.2007: Финны – в числе самых вооруженных людей мира Рубрика: Жизнь людей в Финляндии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.