+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За сезон Анапа приняла более 1 млн отдыхающих


  За 9 месяцев 2004г. в Анапе отдохнули и поправили свое здоровье 1 млн 100 тысяч человек. 600 тыс. из них прибыли по путевкам в санатории, пансионаты, лагеря и базы отдыха курорта, 200 тыс. гостей были размещены на курорте туристическими фирмами, 300 тыс. отдыхающих предпочли услуги частного сектора. 5740 частных предпринимателей предоставили приезжим услуг на 1,3 млрд рублей. При этом емкость частного сектора, достигшая уже 48 тыс. мест, превалирует над санаторно-курортным комплексом Анапы.

Здравницами курорта с начала года было реализовано 544 тысячи путевок. Валовая выручка от курортно-туристских услуг превысила 4 млрд. рублей, сообщает газета "Жемчужина России". Наибольший вклад в бюджет города внесли санатории "Россиянка", "ДиЛУЧ", "Витязь", "Анапа", "Надежда", пансионат с лечением "Урал".

На сегодняшний день санатории и пансионаты с лечением Анапы заполнены на 50%, детские оздоровительные лагеря – на 9%, а базы отдыха – на 30%. Часть здравниц по-прежнему загружены на 100%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые