+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евростате забыли про Уэльс


 
Статистическое бюро Европейской комиссии издало брошюру c уникальной опечаткой на обложке. Здесь изображена карта Евросоюза, на которой нет составной части Великобритании - Уэльса. Ее как будто бы поглотили воды моря. Зато на чудо-карте на обложке The Eurostat Yearbook 2004 есть еще не входящая в ЕС Турция, передает ВВС. Публикацией можно полюбоваться в Интернете.

Издавшее брошюру статистическое бюро Евростат в Люксембурге готовится объяснить свою ошибку, но пускать из-за нее весь тираж под нож не собирается.

Между тем, жители Брюсселя относятся к чиновникам ЕС, работающим в бельгийской столице, с плохо скрываемым раздражением. Местные жители считают "еврократов" виновными в повышении цен в кафе и ресторанах, а также в росте стоимости жилья.

В среднем чиновники ЕС, в зависимости от должности и профессионального опыта получают от 2 до 16 тысяч евро в месяц за вычетом налогов. При этом они имеют право на различного рода пособия - транспортные, жилищные, образовательные, за работу за пределами родной страны и другие. Размер базовой зарплаты председателя Еврокомиссии превышает 22 тысячи евро в месяц, заместителя главы высшего органа исполнительной власти Евросоюза - 20 тысяч, еврокомиссара - 18 тысяч евро.

Размер же средней зарплаты в Бельгии составляет от одной тысячи до 1500 евро за вычетом налогов. Здесь один из самых высоких в Европе налогов на зарплату - около 50%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку