+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евростате забыли про Уэльс


 
Статистическое бюро Европейской комиссии издало брошюру c уникальной опечаткой на обложке. Здесь изображена карта Евросоюза, на которой нет составной части Великобритании - Уэльса. Ее как будто бы поглотили воды моря. Зато на чудо-карте на обложке The Eurostat Yearbook 2004 есть еще не входящая в ЕС Турция, передает ВВС. Публикацией можно полюбоваться в Интернете.

Издавшее брошюру статистическое бюро Евростат в Люксембурге готовится объяснить свою ошибку, но пускать из-за нее весь тираж под нож не собирается.

Между тем, жители Брюсселя относятся к чиновникам ЕС, работающим в бельгийской столице, с плохо скрываемым раздражением. Местные жители считают "еврократов" виновными в повышении цен в кафе и ресторанах, а также в росте стоимости жилья.

В среднем чиновники ЕС, в зависимости от должности и профессионального опыта получают от 2 до 16 тысяч евро в месяц за вычетом налогов. При этом они имеют право на различного рода пособия - транспортные, жилищные, образовательные, за работу за пределами родной страны и другие. Размер базовой зарплаты председателя Еврокомиссии превышает 22 тысячи евро в месяц, заместителя главы высшего органа исполнительной власти Евросоюза - 20 тысяч, еврокомиссара - 18 тысяч евро.

Размер же средней зарплаты в Бельгии составляет от одной тысячи до 1500 евро за вычетом налогов. Здесь один из самых высоких в Европе налогов на зарплату - около 50%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ