+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евростате забыли про Уэльс


 
Статистическое бюро Европейской комиссии издало брошюру c уникальной опечаткой на обложке. Здесь изображена карта Евросоюза, на которой нет составной части Великобритании - Уэльса. Ее как будто бы поглотили воды моря. Зато на чудо-карте на обложке The Eurostat Yearbook 2004 есть еще не входящая в ЕС Турция, передает ВВС. Публикацией можно полюбоваться в Интернете.

Издавшее брошюру статистическое бюро Евростат в Люксембурге готовится объяснить свою ошибку, но пускать из-за нее весь тираж под нож не собирается.

Между тем, жители Брюсселя относятся к чиновникам ЕС, работающим в бельгийской столице, с плохо скрываемым раздражением. Местные жители считают "еврократов" виновными в повышении цен в кафе и ресторанах, а также в росте стоимости жилья.

В среднем чиновники ЕС, в зависимости от должности и профессионального опыта получают от 2 до 16 тысяч евро в месяц за вычетом налогов. При этом они имеют право на различного рода пособия - транспортные, жилищные, образовательные, за работу за пределами родной страны и другие. Размер базовой зарплаты председателя Еврокомиссии превышает 22 тысячи евро в месяц, заместителя главы высшего органа исполнительной власти Евросоюза - 20 тысяч, еврокомиссара - 18 тысяч евро.

Размер же средней зарплаты в Бельгии составляет от одной тысячи до 1500 евро за вычетом налогов. Здесь один из самых высоких в Европе налогов на зарплату - около 50%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо