+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евростате забыли про Уэльс


 
Статистическое бюро Европейской комиссии издало брошюру c уникальной опечаткой на обложке. Здесь изображена карта Евросоюза, на которой нет составной части Великобритании - Уэльса. Ее как будто бы поглотили воды моря. Зато на чудо-карте на обложке The Eurostat Yearbook 2004 есть еще не входящая в ЕС Турция, передает ВВС. Публикацией можно полюбоваться в Интернете.

Издавшее брошюру статистическое бюро Евростат в Люксембурге готовится объяснить свою ошибку, но пускать из-за нее весь тираж под нож не собирается.

Между тем, жители Брюсселя относятся к чиновникам ЕС, работающим в бельгийской столице, с плохо скрываемым раздражением. Местные жители считают "еврократов" виновными в повышении цен в кафе и ресторанах, а также в росте стоимости жилья.

В среднем чиновники ЕС, в зависимости от должности и профессионального опыта получают от 2 до 16 тысяч евро в месяц за вычетом налогов. При этом они имеют право на различного рода пособия - транспортные, жилищные, образовательные, за работу за пределами родной страны и другие. Размер базовой зарплаты председателя Еврокомиссии превышает 22 тысячи евро в месяц, заместителя главы высшего органа исполнительной власти Евросоюза - 20 тысяч, еврокомиссара - 18 тысяч евро.

Размер же средней зарплаты в Бельгии составляет от одной тысячи до 1500 евро за вычетом налогов. Здесь один из самых высоких в Европе налогов на зарплату - около 50%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги