+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Аляски хотят избавить Крысиный остров от крыс

Биологи Аляски бьют тревогу по поводу стремительного увеличения количества крыс на Алеутских островах, расположенных на юго-западе от полуострова. Два века назад грызуны попали на один из островов в результате кораблекрушения, и с тех пор их количество стремительно увеличивается в геометрической прогрессии, от чего в опасности оказались другие представители дикой природы, сообщает Reuters.
Забавно, но больше всего от крыс страдает фауна Крысиного острова. Этот вулканический остров не может похвастаться богатой растительностью, но зато на нем обитает большое количество диких птиц, которые вьют свои гнезда на земле или на склонах гор. Именно они страдают от крысиных набегов, которые, по словам биолога Арта Соулза (Art Sowls), разоряют гнезда и делают остров непригодным для жизни пернатых.
Грызуны поселились на Крысином острове примерно в 1780 году, когда около его берегов разбился японский корабль. "Они очень хорошие пловцы. Они едят все, и у них очень хорошо получается выживать", - говорит заместитель директора американского Департамента рыбы и дичи (Department of Fish and Game) Рон Кларк.
Такая же плачевная ситуация сложилась и на острове Киска. По словам исследователей, они находят целые территории на этом острове, где вместо живых птиц можно встретить только гниющие трупы, затянутые в крысиные норы. "Такое впечатление, что через 20-40 лет тут будет настоящая крысиная колония", - говорит Соулз.
Чтобы хоть как-то повлиять на развитие событий, власти Аляски решили ввести новые, более жесткие правила в портах и гаванях штата, и в первую очередь решили начать с Крысиного острова, который надеются полностью избавить от грызунов. Новые меры стали продолжением активной "антикрысиной политики", которую власти проводят с 1990 года. Согласно этой политике, экипаж судна должен позаботиться о том, чтобы в случае кораблекрушения крысы не попали в море, по которому без проблем доплывут до суши. "Вполне вероятно, что в случае кораблекрушения экологический ущерб, причиненный попаданием крыс в окружающую среду, может быть больше, чем от пролития в море огромного количества нефти", - добавляет Соулз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами