+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Аляски хотят избавить Крысиный остров от крыс

Биологи Аляски бьют тревогу по поводу стремительного увеличения количества крыс на Алеутских островах, расположенных на юго-западе от полуострова. Два века назад грызуны попали на один из островов в результате кораблекрушения, и с тех пор их количество стремительно увеличивается в геометрической прогрессии, от чего в опасности оказались другие представители дикой природы, сообщает Reuters.
Забавно, но больше всего от крыс страдает фауна Крысиного острова. Этот вулканический остров не может похвастаться богатой растительностью, но зато на нем обитает большое количество диких птиц, которые вьют свои гнезда на земле или на склонах гор. Именно они страдают от крысиных набегов, которые, по словам биолога Арта Соулза (Art Sowls), разоряют гнезда и делают остров непригодным для жизни пернатых.
Грызуны поселились на Крысином острове примерно в 1780 году, когда около его берегов разбился японский корабль. "Они очень хорошие пловцы. Они едят все, и у них очень хорошо получается выживать", - говорит заместитель директора американского Департамента рыбы и дичи (Department of Fish and Game) Рон Кларк.
Такая же плачевная ситуация сложилась и на острове Киска. По словам исследователей, они находят целые территории на этом острове, где вместо живых птиц можно встретить только гниющие трупы, затянутые в крысиные норы. "Такое впечатление, что через 20-40 лет тут будет настоящая крысиная колония", - говорит Соулз.
Чтобы хоть как-то повлиять на развитие событий, власти Аляски решили ввести новые, более жесткие правила в портах и гаванях штата, и в первую очередь решили начать с Крысиного острова, который надеются полностью избавить от грызунов. Новые меры стали продолжением активной "антикрысиной политики", которую власти проводят с 1990 года. Согласно этой политике, экипаж судна должен позаботиться о том, чтобы в случае кораблекрушения крысы не попали в море, по которому без проблем доплывут до суши. "Вполне вероятно, что в случае кораблекрушения экологический ущерб, причиненный попаданием крыс в окружающую среду, может быть больше, чем от пролития в море огромного количества нефти", - добавляет Соулз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе