+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жуляны готовятся принимать самолеты "Boeing"

Руководство международного аэропорта "Киев" (Жуляны) намерено завершить реконструкцию аэродрома в течение следующего года. На эти работы требуется 164 млн.грн. Как сообщает муниципальная газета "Хрещатик", средства предполагается взять в кредит. "Ссуду планируем вернуть за 3-5 лет. Кредит даст возможность быстро завершить работы и закупить нужное оборудование и технику, тогда можно будет принимать самолеты высшего класса типа Boeing-737", - сообщил генеральный директор аэропорта Сергей Никифоров. По его мнению, с кредитом рассчитаться удастся быстро, так как после перестройки количество пассажирских перевозок увеличится в три раза. В результате вырастет и прибыльность предприятия. Руководство аэропорта главную ставку делает на регулярные международные рейсы, которые "соединят Киев с другими столицами мира".
Реконструкция аэродрома предусматривает модернизацию и удлинение взлетно-посадочной полосы с 1,8 до 2,3 тыс. м. Ее планируют сертифицировать по стандартам Международной организации гражданской авиации. Также значительно расширят места для стоянки самолетов. Вместо старого терминала предполагается построить современный, пропускная способность которого будет составлять более 500 пассажиров в час. Также КП планирует закупить новую спецтехнику для обслуживания воздушных лайнеров, грузов и почты, автоматизировать процесс предоставления услуг. "На данный момент уже готова проектно-сметная документация, поэтому вскоре объявим тендер, который определит исполнителя основных работ", - подытожил С.Никифоров.
Напомним, аэропорт "Киев" (Жуляны) занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длинной 1 800 м и шириной 49 м. Аэропорт имеет возможность расширения сети бизнес-полетов, дальнейшего развития инфраструктуры для предоставления дополнительных услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.