+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жуляны готовятся принимать самолеты "Boeing"

Руководство международного аэропорта "Киев" (Жуляны) намерено завершить реконструкцию аэродрома в течение следующего года. На эти работы требуется 164 млн.грн. Как сообщает муниципальная газета "Хрещатик", средства предполагается взять в кредит. "Ссуду планируем вернуть за 3-5 лет. Кредит даст возможность быстро завершить работы и закупить нужное оборудование и технику, тогда можно будет принимать самолеты высшего класса типа Boeing-737", - сообщил генеральный директор аэропорта Сергей Никифоров. По его мнению, с кредитом рассчитаться удастся быстро, так как после перестройки количество пассажирских перевозок увеличится в три раза. В результате вырастет и прибыльность предприятия. Руководство аэропорта главную ставку делает на регулярные международные рейсы, которые "соединят Киев с другими столицами мира".
Реконструкция аэродрома предусматривает модернизацию и удлинение взлетно-посадочной полосы с 1,8 до 2,3 тыс. м. Ее планируют сертифицировать по стандартам Международной организации гражданской авиации. Также значительно расширят места для стоянки самолетов. Вместо старого терминала предполагается построить современный, пропускная способность которого будет составлять более 500 пассажиров в час. Также КП планирует закупить новую спецтехнику для обслуживания воздушных лайнеров, грузов и почты, автоматизировать процесс предоставления услуг. "На данный момент уже готова проектно-сметная документация, поэтому вскоре объявим тендер, который определит исполнителя основных работ", - подытожил С.Никифоров.
Напомним, аэропорт "Киев" (Жуляны) занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длинной 1 800 м и шириной 49 м. Аэропорт имеет возможность расширения сети бизнес-полетов, дальнейшего развития инфраструктуры для предоставления дополнительных услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д