+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевляне получили возможность познать подводную любовь

В Киеве, на базе учебно-спортивного комплекса "Спартак", открылся дайвинг-центр. Одно из преимуществ "Нокотницы" в том, что за ту же плату, что и в большинстве киевских клубах, вы получаете в два раза больше занятий. А обучение проводят опытнейшие инструкторы.
Этого события ждали давно. Не только владельцы центра, но и поклонники этого удивительного спорта. Дайвинг - подводное плавание - в столице развивается семимильными шагами. Даже проводятся соревнования по подводной охоте памяти Юрия Михайловича Успенского, ставшие уже традиций. А вот специализированных центров в нашем городе до сих пор очень мало.
Бог не дал человеку ни крыльев, ни жабр. Однако дал любопытство и желание стремиться к большему. Благодаря этому человек научился подниматься в воздух и опускаться глубоко под воду. В следующем году исполнится 80 лет с тех пор, как Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели аппарат, позволяющий дышать под водой, - первый акваланг.
Именно это событие послужило началом развития любительского дайвинга. И покатилось. Количество желающих увидеть все самое интересное и примечательное, что спрятано под водой, растет с каждым днем.
Почувствовать себя если уж не Кусто, то по крайней мере покорителем моря или исследователем морской бездны, мечтает, пожалуй, каждый романтик, жаждущий приключений. "Разные люди - разное отношение к подводному миру. Одни увлекаются подводными пещерами, другие - затонувшими кораблями, - рассказывает Артем Ярцев, директор центра. - Мои знакомые, например, предпочитают нырять глубоко, в холодных водах северных морей, где видимость ограничена, да и жизнь под водой не такая обильная как в тропиках".
По словам Ярцева, в последние несколько лет наблюдается колоссальное повышение интереса к подводному плаванию. Этому способствует и наличие хорошего оборудования, и его доступность. Кстати, все снаряжение, необходимое на занятиях, вам выдадут. Это входит в стоимость обучения, которые проводят сертифицированные дайв-инструкторы, имеющие огромный опыт погружений. При этом для обучения дайвингу не требуется никаких специальных навыков. Вам достаточно просто приходить на занятия по графику, который выберете вы с вашим инструктором.
Погружение в воду - занятие для тех, кто прошел определенную подготовку. Только в этом случае есть гарантия того, что первое знакомство с глубиной не станет последним.
В мире дайвинга существуют определенные стандарты, незнание или пренебрежение которыми могут стоить беспечному пловцу жизни или здоровья (декомпрессионная болезнь, баротравмы, кислородные отравления и т. д.) Есть несколько международных систем обучения и сертификации подводного плавания. Самыми лучшими и авторитетными считаются системы PADI и CMAS. Эти сертификаты признаются во всем мире и дают право на погружения в любой точке планеты. Именно такой сертификат вы получите после окончания обучения. Он и станет вашим пропуском в мир дайвинга и приключений.
"Мы организовываем  выезды на озера, реки, моря, океаны… Море - удивительное явление. Его надо уважать. Оно не любит, когда к нему относятся с пренебрежением. Оно в чем-то ограничивает вашу свободу, но взамен предлагает свои просторы, голубую воду, возможность изучить другую вселенную, называемую Океаном, - говорит Артем Ярцев. - Путешествие такого рода позволяет убежать от суеты, получить полный релакс, забыть о стремительном ритме жизни, слиться с природой. Каждый день новые места: великолепные пейзажи, тихие живописные бухты, городки лежащие на нашем маршруте. Все это вы увидите, посетите, потрогаете, как говорится, своими руками".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти