+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевляне получили возможность познать подводную любовь

В Киеве, на базе учебно-спортивного комплекса "Спартак", открылся дайвинг-центр. Одно из преимуществ "Нокотницы" в том, что за ту же плату, что и в большинстве киевских клубах, вы получаете в два раза больше занятий. А обучение проводят опытнейшие инструкторы.
Этого события ждали давно. Не только владельцы центра, но и поклонники этого удивительного спорта. Дайвинг - подводное плавание - в столице развивается семимильными шагами. Даже проводятся соревнования по подводной охоте памяти Юрия Михайловича Успенского, ставшие уже традиций. А вот специализированных центров в нашем городе до сих пор очень мало.
Бог не дал человеку ни крыльев, ни жабр. Однако дал любопытство и желание стремиться к большему. Благодаря этому человек научился подниматься в воздух и опускаться глубоко под воду. В следующем году исполнится 80 лет с тех пор, как Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели аппарат, позволяющий дышать под водой, - первый акваланг.
Именно это событие послужило началом развития любительского дайвинга. И покатилось. Количество желающих увидеть все самое интересное и примечательное, что спрятано под водой, растет с каждым днем.
Почувствовать себя если уж не Кусто, то по крайней мере покорителем моря или исследователем морской бездны, мечтает, пожалуй, каждый романтик, жаждущий приключений. "Разные люди - разное отношение к подводному миру. Одни увлекаются подводными пещерами, другие - затонувшими кораблями, - рассказывает Артем Ярцев, директор центра. - Мои знакомые, например, предпочитают нырять глубоко, в холодных водах северных морей, где видимость ограничена, да и жизнь под водой не такая обильная как в тропиках".
По словам Ярцева, в последние несколько лет наблюдается колоссальное повышение интереса к подводному плаванию. Этому способствует и наличие хорошего оборудования, и его доступность. Кстати, все снаряжение, необходимое на занятиях, вам выдадут. Это входит в стоимость обучения, которые проводят сертифицированные дайв-инструкторы, имеющие огромный опыт погружений. При этом для обучения дайвингу не требуется никаких специальных навыков. Вам достаточно просто приходить на занятия по графику, который выберете вы с вашим инструктором.
Погружение в воду - занятие для тех, кто прошел определенную подготовку. Только в этом случае есть гарантия того, что первое знакомство с глубиной не станет последним.
В мире дайвинга существуют определенные стандарты, незнание или пренебрежение которыми могут стоить беспечному пловцу жизни или здоровья (декомпрессионная болезнь, баротравмы, кислородные отравления и т. д.) Есть несколько международных систем обучения и сертификации подводного плавания. Самыми лучшими и авторитетными считаются системы PADI и CMAS. Эти сертификаты признаются во всем мире и дают право на погружения в любой точке планеты. Именно такой сертификат вы получите после окончания обучения. Он и станет вашим пропуском в мир дайвинга и приключений.
"Мы организовываем  выезды на озера, реки, моря, океаны… Море - удивительное явление. Его надо уважать. Оно не любит, когда к нему относятся с пренебрежением. Оно в чем-то ограничивает вашу свободу, но взамен предлагает свои просторы, голубую воду, возможность изучить другую вселенную, называемую Океаном, - говорит Артем Ярцев. - Путешествие такого рода позволяет убежать от суеты, получить полный релакс, забыть о стремительном ритме жизни, слиться с природой. Каждый день новые места: великолепные пейзажи, тихие живописные бухты, городки лежащие на нашем маршруте. Все это вы увидите, посетите, потрогаете, как говорится, своими руками".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.