+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевляне получили возможность познать подводную любовь

В Киеве, на базе учебно-спортивного комплекса "Спартак", открылся дайвинг-центр. Одно из преимуществ "Нокотницы" в том, что за ту же плату, что и в большинстве киевских клубах, вы получаете в два раза больше занятий. А обучение проводят опытнейшие инструкторы.
Этого события ждали давно. Не только владельцы центра, но и поклонники этого удивительного спорта. Дайвинг - подводное плавание - в столице развивается семимильными шагами. Даже проводятся соревнования по подводной охоте памяти Юрия Михайловича Успенского, ставшие уже традиций. А вот специализированных центров в нашем городе до сих пор очень мало.
Бог не дал человеку ни крыльев, ни жабр. Однако дал любопытство и желание стремиться к большему. Благодаря этому человек научился подниматься в воздух и опускаться глубоко под воду. В следующем году исполнится 80 лет с тех пор, как Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели аппарат, позволяющий дышать под водой, - первый акваланг.
Именно это событие послужило началом развития любительского дайвинга. И покатилось. Количество желающих увидеть все самое интересное и примечательное, что спрятано под водой, растет с каждым днем.
Почувствовать себя если уж не Кусто, то по крайней мере покорителем моря или исследователем морской бездны, мечтает, пожалуй, каждый романтик, жаждущий приключений. "Разные люди - разное отношение к подводному миру. Одни увлекаются подводными пещерами, другие - затонувшими кораблями, - рассказывает Артем Ярцев, директор центра. - Мои знакомые, например, предпочитают нырять глубоко, в холодных водах северных морей, где видимость ограничена, да и жизнь под водой не такая обильная как в тропиках".
По словам Ярцева, в последние несколько лет наблюдается колоссальное повышение интереса к подводному плаванию. Этому способствует и наличие хорошего оборудования, и его доступность. Кстати, все снаряжение, необходимое на занятиях, вам выдадут. Это входит в стоимость обучения, которые проводят сертифицированные дайв-инструкторы, имеющие огромный опыт погружений. При этом для обучения дайвингу не требуется никаких специальных навыков. Вам достаточно просто приходить на занятия по графику, который выберете вы с вашим инструктором.
Погружение в воду - занятие для тех, кто прошел определенную подготовку. Только в этом случае есть гарантия того, что первое знакомство с глубиной не станет последним.
В мире дайвинга существуют определенные стандарты, незнание или пренебрежение которыми могут стоить беспечному пловцу жизни или здоровья (декомпрессионная болезнь, баротравмы, кислородные отравления и т. д.) Есть несколько международных систем обучения и сертификации подводного плавания. Самыми лучшими и авторитетными считаются системы PADI и CMAS. Эти сертификаты признаются во всем мире и дают право на погружения в любой точке планеты. Именно такой сертификат вы получите после окончания обучения. Он и станет вашим пропуском в мир дайвинга и приключений.
"Мы организовываем  выезды на озера, реки, моря, океаны… Море - удивительное явление. Его надо уважать. Оно не любит, когда к нему относятся с пренебрежением. Оно в чем-то ограничивает вашу свободу, но взамен предлагает свои просторы, голубую воду, возможность изучить другую вселенную, называемую Океаном, - говорит Артем Ярцев. - Путешествие такого рода позволяет убежать от суеты, получить полный релакс, забыть о стремительном ритме жизни, слиться с природой. Каждый день новые места: великолепные пейзажи, тихие живописные бухты, городки лежащие на нашем маршруте. Все это вы увидите, посетите, потрогаете, как говорится, своими руками".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.