+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Франкфурта запретили курить

В терминалах аэропорта Франкфурта запрещено курение. Запрет, продиктованный новым законом земли Гессен, вступил в силу 1 октября. Все курительные отсеки в терминалах аэропорта будут ликвидированы. Ранее в Германии было запрещено курение на вокзалах и в поездах, напоминает соб.корр. Travel.ru.Курильщики смогут предаться своей привычке только выйдя из здания аэропорта на улицу. Специальные курительные зоны, оборудованные пепельницами, будут расположены неподалеку от каждого выхода из терминалов. В транзитной зоне аэропорта, возможно, появятся специальные стеклянные курительные отсеки с вентиляцией и воздушными фильтрами. Они будут установлены после тестов весной будущего года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер