+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скончался основатель Ryanair

71-летний основатель ведущего бюджетного европейского авиаперевозчика Ryanair Тони Райан (Tony Ryan) cкончался в среду в Ирландии после продолжительной болезни, сообщает Associated Press.
Ryanair стартовала в 1985 году, единственным принадлежавшим ей транспортным средством был 15-местный самолет. В 1997 году акции компании начали продаваться на ирландских и британских биржах. Сейчас количество ее сотрудников насчитывает 4800 человек, она обслуживает 557 маршрутов в 26 странах.
Тони Райан начал свою карьеру в качестве клерка государственного авиаперевозчика Ирландии Aer Lingus, где его позднее повысили до директора по лизингу. К 2007 году он стал седьмым в списке богатейших людей Ирландии, его личное состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов.
Райан оставался крупным акционером Ryanair и владел небольшим пакетом акций сингапурской авиакомпании Tiger Airways. Миллиардер проживал преимущественно в Монте-Карло, что позволяло ему не платить существенную часть налогов, однако на территории Ирландии ему также принадлежали несколько участков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.