+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скончался основатель Ryanair

71-летний основатель ведущего бюджетного европейского авиаперевозчика Ryanair Тони Райан (Tony Ryan) cкончался в среду в Ирландии после продолжительной болезни, сообщает Associated Press.
Ryanair стартовала в 1985 году, единственным принадлежавшим ей транспортным средством был 15-местный самолет. В 1997 году акции компании начали продаваться на ирландских и британских биржах. Сейчас количество ее сотрудников насчитывает 4800 человек, она обслуживает 557 маршрутов в 26 странах.
Тони Райан начал свою карьеру в качестве клерка государственного авиаперевозчика Ирландии Aer Lingus, где его позднее повысили до директора по лизингу. К 2007 году он стал седьмым в списке богатейших людей Ирландии, его личное состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов.
Райан оставался крупным акционером Ryanair и владел небольшим пакетом акций сингапурской авиакомпании Tiger Airways. Миллиардер проживал преимущественно в Монте-Карло, что позволяло ему не платить существенную часть налогов, однако на территории Ирландии ему также принадлежали несколько участков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські