+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенген расширится до Рождества

За неделю до католического Рождества, 25 декабря, Шенгенская зона заметно расширит свои владения, так как в нее досрочно вступают девять стран. К сообществу присоединятся Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша, Мальта, Латвия, Литва и Эстония. Туристам, собирающимся встретить Новый год за границей, стоит обратить внимание на то, что эти страны войдут в состав Шенгена на 10 дней раньше срока.
Все эти государства недавно вошли в Евросоюз, а с января могут упразднить паспортный контроль на границах с соседями, давно живущими в Шенгене. Однако гражданам стран, которые станут новыми членами международного договора, до марта придется проходить традиционную проверку в европейских аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м