+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Disney построит курорт на Гавайях

Корпорация Disney объявила о своих планах построить семейный курорт на Гавайях, сообщает агентство Associated Press. В состав курортного комплекса не предполагается включать парк развлечений для детей Диснейленд.
Компания Walt Disney Parks & Resorts уже приобрела 8,5 гектаров земли на побережье острова Оаху (Oahu), где будет возведена гостиница на 800 номеров, а также образовательный и культурный центр. Участок обошелся фирме в 144 миллиона долларов.
Строительные работы планируется начать в 2008 году, а завершить к 2011 году. Благодаря проекту Disney на Оаху будет создана тысяча новых рабочих мест.
Американский штат Гавайи, население которого составляло на 2000 год 1,2 миллиона человек, расположен в Тихом океане. Наиболее экономически развит остров Оаху.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.