+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выезд приморских туристов за рубеж вырос в среднем на 65%


  Туркомпании Приморья, подводя итоги сезона, отмечают, что он был вполне удачным. Во-первых, летом 2004 г. на приморском туристическом рынке появились новые направления. Открытием сезона можно назвать Северную Корею, куда был отработан экскурсионно-познавательный маршрут. Туристы остались очень довольны поездками в "наше вчера", передает газета "Золотой Рог". Еще одним новым направлением стал Вьетнам, причем с 23 сентября будет выполняться беспосадочный 5-часовой перелет Владивосток - Ханой.

Удачные маршруты прошлогоднего сезона также получили свое развитие: приморцы чаще стали выезжать летом в Таиланд. Авиакомпания "Владивосток Авиа" запустила в этом сезоне рейс по средам и воскресеньям в китайский город Тяньцзинь. Благодаря этому появился новый насыщенный и экономичный тур Владивосток-Тянцзинь-Пекин-Далянь.

Жители края стали интересоваться и странами Европы, среди которых преобладали Чехия, Франция, Турция, Италия и Скандинавия. По информации комитета по туризму администрации Приморского края, выезд приморских туристов в I полугодии 2004 г. составил 270 тыс. 801 чел. Выездной поток вырос в КНР (на 68,5%), Японию (на 78,2%), Республику Корея (на 45,5%), Таиланд (на 65,2%), а также в другие страны - в полтора раза. Через приморские пункты пропуска летом в КНР выехали 137 тыс. российских туристов (на 52 тыс. чел. больше, чем в 2003г.). Наибольшим спросом пользовались города Харбин, Далянь, Пекин, Шеньян, Хуньчунь, Байдахэ, Удалянчи. Вопреки прогнозам, кроме автобусных, популярностью пользовались авиапоездки в Китай - летом пришлось вводить дополнительные рейсы. Благодаря ежедневным полетам "Владивосток Авиа" на Муданцзян туркомпании стали предлагать более гибкие и удобные варианты маршрутов на Шанхай и Санью.

Из иностранных туристов наибольший интерес к краю проявили соседи по региону из КНР, Японии и Республики Корея. С июня по август 2004 г. въезд туристов из 44 стран составил 87 тыс. 511 чел., что на 49 тыс. чел. больше по сравнению с аналогичным периодом 2003г. В том числе на территорию Приморья въехало более 94 тыс. китайских туристов, по сравнению с этим же периодом 2003 г. рост составил 57 тыс. 600 чел.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.