+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неожиданные гости

Берега Малайзии стали прибежищем для более полусотни морских черепах Бисса.
Черепах выбросило на берег в Малайзии сильным течением вследствие землетрясений в Индонезии . Редкий вид рептилий Бисса (Hawksbill turtle), находящийся на грани исчезновения, был найден жителями прибрежных деревень в штате Кедах.
Есть подозрения, что черепах принесло течением от берегов Суматры, где за прошедший месяц случилось более 50 мощных землетрясений.  Все черепахи, кроме двух умерших и четырех раненых, были отпущены обратно в море. Местные жители утверждают, что эта разновидность морских черепах на побережье Кедаха довольно редкое явление, за последние 10 лет в этих водах морских черепах видели один или два раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.