+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неожиданные гости

Берега Малайзии стали прибежищем для более полусотни морских черепах Бисса.
Черепах выбросило на берег в Малайзии сильным течением вследствие землетрясений в Индонезии . Редкий вид рептилий Бисса (Hawksbill turtle), находящийся на грани исчезновения, был найден жителями прибрежных деревень в штате Кедах.
Есть подозрения, что черепах принесло течением от берегов Суматры, где за прошедший месяц случилось более 50 мощных землетрясений.  Все черепахи, кроме двух умерших и четырех раненых, были отпущены обратно в море. Местные жители утверждают, что эта разновидность морских черепах на побережье Кедаха довольно редкое явление, за последние 10 лет в этих водах морских черепах видели один или два раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».