+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским автотуристам в Европе грозят значительные штрафы


  Россиянам, выехавшим в путешествие по Европе на автомобиле, не стоит забывать о различиях в правилах дорожного движения разных стран. Размер штрафов за их нарушение может оказаться для многих очень непрятной неожиданностью. Выпитая перед вождением бутылка пива в Люксембурге повлечет за собой штраф в размере 1250 евро. За пользование антирадаром в Бельгии грозит суровое наказание вплоть до заключения под стражу. В Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в оранжевой ветровке или жилете. Несоблюдение этого правила обойдется в 91 евро в первой и в 34 евро во второй стране.

За превышение скорости на 20 км/час в Италии и Бельгии оштрафуют на 140 евро, во Франции - 90 евро, в Нидерландах - 60 евро, в Люксембурге - 50. При этом, например, в Австрии ночью (с 22:00 до 5:00) максимальная скорость на автобанах не должна превышать 110 км/час, а днем может достигать 130 км/час. Во всех же странах Скандинавии действует требование круглосуточно ездить с включенными фарами.

Проехать на красный свет в Великобритании можно за 250 евро, а в Венгрии - за 395. Парковка в неположенном месте в Испании или Швеции тоже будет стоить до 90 евро. Нарушение правил обгона в Бельгии обойдется минимум в 200 евро, а в Германии - от 30 до 125 евро. Удовольствие поговорить по мобильному во время движения дороже всего встанет в Нидерландах - 136 евро и Греции - до 147 евро. Доводы типа отсутствия денег или незнания языка в Европе не принимаются: в случае отказа от уплаты штрафа полицейские могут задержать автомобиль.

Кстати, услуги наемного водителя в Европе стоят от 20 до 30 евро в час.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.