+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским автотуристам в Европе грозят значительные штрафы


  Россиянам, выехавшим в путешествие по Европе на автомобиле, не стоит забывать о различиях в правилах дорожного движения разных стран. Размер штрафов за их нарушение может оказаться для многих очень непрятной неожиданностью. Выпитая перед вождением бутылка пива в Люксембурге повлечет за собой штраф в размере 1250 евро. За пользование антирадаром в Бельгии грозит суровое наказание вплоть до заключения под стражу. В Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в оранжевой ветровке или жилете. Несоблюдение этого правила обойдется в 91 евро в первой и в 34 евро во второй стране.

За превышение скорости на 20 км/час в Италии и Бельгии оштрафуют на 140 евро, во Франции - 90 евро, в Нидерландах - 60 евро, в Люксембурге - 50. При этом, например, в Австрии ночью (с 22:00 до 5:00) максимальная скорость на автобанах не должна превышать 110 км/час, а днем может достигать 130 км/час. Во всех же странах Скандинавии действует требование круглосуточно ездить с включенными фарами.

Проехать на красный свет в Великобритании можно за 250 евро, а в Венгрии - за 395. Парковка в неположенном месте в Испании или Швеции тоже будет стоить до 90 евро. Нарушение правил обгона в Бельгии обойдется минимум в 200 евро, а в Германии - от 30 до 125 евро. Удовольствие поговорить по мобильному во время движения дороже всего встанет в Нидерландах - 136 евро и Греции - до 147 евро. Доводы типа отсутствия денег или незнания языка в Европе не принимаются: в случае отказа от уплаты штрафа полицейские могут задержать автомобиль.

Кстати, услуги наемного водителя в Европе стоят от 20 до 30 евро в час.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.