+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским автотуристам в Европе грозят значительные штрафы


  Россиянам, выехавшим в путешествие по Европе на автомобиле, не стоит забывать о различиях в правилах дорожного движения разных стран. Размер штрафов за их нарушение может оказаться для многих очень непрятной неожиданностью. Выпитая перед вождением бутылка пива в Люксембурге повлечет за собой штраф в размере 1250 евро. За пользование антирадаром в Бельгии грозит суровое наказание вплоть до заключения под стражу. В Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в оранжевой ветровке или жилете. Несоблюдение этого правила обойдется в 91 евро в первой и в 34 евро во второй стране.

За превышение скорости на 20 км/час в Италии и Бельгии оштрафуют на 140 евро, во Франции - 90 евро, в Нидерландах - 60 евро, в Люксембурге - 50. При этом, например, в Австрии ночью (с 22:00 до 5:00) максимальная скорость на автобанах не должна превышать 110 км/час, а днем может достигать 130 км/час. Во всех же странах Скандинавии действует требование круглосуточно ездить с включенными фарами.

Проехать на красный свет в Великобритании можно за 250 евро, а в Венгрии - за 395. Парковка в неположенном месте в Испании или Швеции тоже будет стоить до 90 евро. Нарушение правил обгона в Бельгии обойдется минимум в 200 евро, а в Германии - от 30 до 125 евро. Удовольствие поговорить по мобильному во время движения дороже всего встанет в Нидерландах - 136 евро и Греции - до 147 евро. Доводы типа отсутствия денег или незнания языка в Европе не принимаются: в случае отказа от уплаты штрафа полицейские могут задержать автомобиль.

Кстати, услуги наемного водителя в Европе стоят от 20 до 30 евро в час.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"