+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлечет ли фильм "Into the wild" больше туристов на Аляску?

Новый фильм «Into the Wild» («В диких условиях») рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого авантюриста, который странствует по континенту и умирает в глуши Аляски в 1992 в возрасте 24 лет.
Фанатов кино вдохновило на посещение некоторых пейзажей, снятых в фильме. До 26 октября вы даже можете поучаствовать в конкурсе и выиграть путешествие в Фэйрбанк на официальном сайте фильма.
По сообщениям ежедневной газеты Фэйрбанкса News-Miner представители местного туризма беспокоятся о безопасности приезжающих, которые самостоятельно могут двинуться на поиски заброшенного школьного автобуса, где умер МакКэндлесс. Это отдаленное место находится вне зоны телефонного доступа, туда можно добраться только по тропе Stampede или перейдя реку Teklanika вброд.
Власти города планируют включить заметки про фильм и места, где был его герой в путеводитель по Фэйрбанксу 2008. Но вместе с тем он будет содержать и предупреждающую об опасности информацию.
На самом деле Аляска - только одно из многих мест, показанных в фильме Шона Пена с восходящей звездой Эмилем Хершем в роли МакКэндлесса.
Тем временем пресс-релизы под заголовком «Into the Wild» пишут « Ассоциация Туристической Отрасли Аляски предлагает приехать и почувствовать вкус приключений «с гарантией на выживание».
На ваш выбор вы можете остановиться в одной из понравившихся хижин Парка Денали (Denali) - в лагере, охотничьем домике или придорожном кафе. Вы прокатитесь на гидросамолете в медвежьи угодья Национального Парка Катмаи, пересечете ледник парка Ренгелл. И под конец посетите национальный парк «Ворота Арктики» («Gates of the Arctic») , который полностью находится за полярным кругом и доступен только с воздуха, в среднем здесь бывает не больше 5000 посетителей в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к