+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлечет ли фильм "Into the wild" больше туристов на Аляску?

Новый фильм «Into the Wild» («В диких условиях») рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого авантюриста, который странствует по континенту и умирает в глуши Аляски в 1992 в возрасте 24 лет.
Фанатов кино вдохновило на посещение некоторых пейзажей, снятых в фильме. До 26 октября вы даже можете поучаствовать в конкурсе и выиграть путешествие в Фэйрбанк на официальном сайте фильма.
По сообщениям ежедневной газеты Фэйрбанкса News-Miner представители местного туризма беспокоятся о безопасности приезжающих, которые самостоятельно могут двинуться на поиски заброшенного школьного автобуса, где умер МакКэндлесс. Это отдаленное место находится вне зоны телефонного доступа, туда можно добраться только по тропе Stampede или перейдя реку Teklanika вброд.
Власти города планируют включить заметки про фильм и места, где был его герой в путеводитель по Фэйрбанксу 2008. Но вместе с тем он будет содержать и предупреждающую об опасности информацию.
На самом деле Аляска - только одно из многих мест, показанных в фильме Шона Пена с восходящей звездой Эмилем Хершем в роли МакКэндлесса.
Тем временем пресс-релизы под заголовком «Into the Wild» пишут « Ассоциация Туристической Отрасли Аляски предлагает приехать и почувствовать вкус приключений «с гарантией на выживание».
На ваш выбор вы можете остановиться в одной из понравившихся хижин Парка Денали (Denali) - в лагере, охотничьем домике или придорожном кафе. Вы прокатитесь на гидросамолете в медвежьи угодья Национального Парка Катмаи, пересечете ледник парка Ренгелл. И под конец посетите национальный парк «Ворота Арктики» («Gates of the Arctic») , который полностью находится за полярным кругом и доступен только с воздуха, в среднем здесь бывает не больше 5000 посетителей в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще