+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлечет ли фильм "Into the wild" больше туристов на Аляску?

Новый фильм «Into the Wild» («В диких условиях») рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого авантюриста, который странствует по континенту и умирает в глуши Аляски в 1992 в возрасте 24 лет.
Фанатов кино вдохновило на посещение некоторых пейзажей, снятых в фильме. До 26 октября вы даже можете поучаствовать в конкурсе и выиграть путешествие в Фэйрбанк на официальном сайте фильма.
По сообщениям ежедневной газеты Фэйрбанкса News-Miner представители местного туризма беспокоятся о безопасности приезжающих, которые самостоятельно могут двинуться на поиски заброшенного школьного автобуса, где умер МакКэндлесс. Это отдаленное место находится вне зоны телефонного доступа, туда можно добраться только по тропе Stampede или перейдя реку Teklanika вброд.
Власти города планируют включить заметки про фильм и места, где был его герой в путеводитель по Фэйрбанксу 2008. Но вместе с тем он будет содержать и предупреждающую об опасности информацию.
На самом деле Аляска - только одно из многих мест, показанных в фильме Шона Пена с восходящей звездой Эмилем Хершем в роли МакКэндлесса.
Тем временем пресс-релизы под заголовком «Into the Wild» пишут « Ассоциация Туристической Отрасли Аляски предлагает приехать и почувствовать вкус приключений «с гарантией на выживание».
На ваш выбор вы можете остановиться в одной из понравившихся хижин Парка Денали (Denali) - в лагере, охотничьем домике или придорожном кафе. Вы прокатитесь на гидросамолете в медвежьи угодья Национального Парка Катмаи, пересечете ледник парка Ренгелл. И под конец посетите национальный парк «Ворота Арктики» («Gates of the Arctic») , который полностью находится за полярным кругом и доступен только с воздуха, в среднем здесь бывает не больше 5000 посетителей в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап