+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлечет ли фильм "Into the wild" больше туристов на Аляску?

Новый фильм «Into the Wild» («В диких условиях») рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого авантюриста, который странствует по континенту и умирает в глуши Аляски в 1992 в возрасте 24 лет.
Фанатов кино вдохновило на посещение некоторых пейзажей, снятых в фильме. До 26 октября вы даже можете поучаствовать в конкурсе и выиграть путешествие в Фэйрбанк на официальном сайте фильма.
По сообщениям ежедневной газеты Фэйрбанкса News-Miner представители местного туризма беспокоятся о безопасности приезжающих, которые самостоятельно могут двинуться на поиски заброшенного школьного автобуса, где умер МакКэндлесс. Это отдаленное место находится вне зоны телефонного доступа, туда можно добраться только по тропе Stampede или перейдя реку Teklanika вброд.
Власти города планируют включить заметки про фильм и места, где был его герой в путеводитель по Фэйрбанксу 2008. Но вместе с тем он будет содержать и предупреждающую об опасности информацию.
На самом деле Аляска - только одно из многих мест, показанных в фильме Шона Пена с восходящей звездой Эмилем Хершем в роли МакКэндлесса.
Тем временем пресс-релизы под заголовком «Into the Wild» пишут « Ассоциация Туристической Отрасли Аляски предлагает приехать и почувствовать вкус приключений «с гарантией на выживание».
На ваш выбор вы можете остановиться в одной из понравившихся хижин Парка Денали (Denali) - в лагере, охотничьем домике или придорожном кафе. Вы прокатитесь на гидросамолете в медвежьи угодья Национального Парка Катмаи, пересечете ледник парка Ренгелл. И под конец посетите национальный парк «Ворота Арктики» («Gates of the Arctic») , который полностью находится за полярным кругом и доступен только с воздуха, в среднем здесь бывает не больше 5000 посетителей в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує