+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Привлечет ли фильм "Into the wild" больше туристов на Аляску?

Новый фильм «Into the Wild» («В диких условиях») рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого авантюриста, который странствует по континенту и умирает в глуши Аляски в 1992 в возрасте 24 лет.
Фанатов кино вдохновило на посещение некоторых пейзажей, снятых в фильме. До 26 октября вы даже можете поучаствовать в конкурсе и выиграть путешествие в Фэйрбанк на официальном сайте фильма.
По сообщениям ежедневной газеты Фэйрбанкса News-Miner представители местного туризма беспокоятся о безопасности приезжающих, которые самостоятельно могут двинуться на поиски заброшенного школьного автобуса, где умер МакКэндлесс. Это отдаленное место находится вне зоны телефонного доступа, туда можно добраться только по тропе Stampede или перейдя реку Teklanika вброд.
Власти города планируют включить заметки про фильм и места, где был его герой в путеводитель по Фэйрбанксу 2008. Но вместе с тем он будет содержать и предупреждающую об опасности информацию.
На самом деле Аляска - только одно из многих мест, показанных в фильме Шона Пена с восходящей звездой Эмилем Хершем в роли МакКэндлесса.
Тем временем пресс-релизы под заголовком «Into the Wild» пишут « Ассоциация Туристической Отрасли Аляски предлагает приехать и почувствовать вкус приключений «с гарантией на выживание».
На ваш выбор вы можете остановиться в одной из понравившихся хижин Парка Денали (Denali) - в лагере, охотничьем домике или придорожном кафе. Вы прокатитесь на гидросамолете в медвежьи угодья Национального Парка Катмаи, пересечете ледник парка Ренгелл. И под конец посетите национальный парк «Ворота Арктики» («Gates of the Arctic») , который полностью находится за полярным кругом и доступен только с воздуха, в среднем здесь бывает не больше 5000 посетителей в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе