+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне. Как заявил глава администрации Западной провинции Мухаммед Хамад аль-Мазруи, в семи километрах от оазиса Лива (90 км к юго-запада от международного аэропорта Абу-Даби) начинается строительство пустынного курорта.
Первый в эмирате курорт такого рода включит отель "Каср Ас-Сараб" ("Дворец миража") из 150 номеров, 50 вилл с одной и 10 вилл с двумя спальнями, а также бедуинскую деревню.
На территории курорта будут выстроена спа, бассейн, фонтаны, астрономическая обсерватория и подвесные сады.
Туристы смогут заниматься охотой с соколами, выезжать на лошадях и верблюдах в пустыню и подниматься на самые высокие в мире барханы, а также совершать сафари на джипах.
Проект осуществляет туристическая организация эмирата Абу-Даби.
Кроме того, планируется модернизировать и расширить гостевые резиденции в населенных пунктах Мадинат Заед, Гаяти и в центре оазисе Лива, лежащим в пустыне Руб эль-Хали. Всего в оазисе насчитывается около 50 деревень и поселков.
В эмирате Дубай уже несколько лет успешно действует пятизвездный пустынный курорт "Аль-Маха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі