+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне. Как заявил глава администрации Западной провинции Мухаммед Хамад аль-Мазруи, в семи километрах от оазиса Лива (90 км к юго-запада от международного аэропорта Абу-Даби) начинается строительство пустынного курорта.
Первый в эмирате курорт такого рода включит отель "Каср Ас-Сараб" ("Дворец миража") из 150 номеров, 50 вилл с одной и 10 вилл с двумя спальнями, а также бедуинскую деревню.
На территории курорта будут выстроена спа, бассейн, фонтаны, астрономическая обсерватория и подвесные сады.
Туристы смогут заниматься охотой с соколами, выезжать на лошадях и верблюдах в пустыню и подниматься на самые высокие в мире барханы, а также совершать сафари на джипах.
Проект осуществляет туристическая организация эмирата Абу-Даби.
Кроме того, планируется модернизировать и расширить гостевые резиденции в населенных пунктах Мадинат Заед, Гаяти и в центре оазисе Лива, лежащим в пустыне Руб эль-Хали. Всего в оазисе насчитывается около 50 деревень и поселков.
В эмирате Дубай уже несколько лет успешно действует пятизвездный пустынный курорт "Аль-Маха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).