+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне. Как заявил глава администрации Западной провинции Мухаммед Хамад аль-Мазруи, в семи километрах от оазиса Лива (90 км к юго-запада от международного аэропорта Абу-Даби) начинается строительство пустынного курорта.
Первый в эмирате курорт такого рода включит отель "Каср Ас-Сараб" ("Дворец миража") из 150 номеров, 50 вилл с одной и 10 вилл с двумя спальнями, а также бедуинскую деревню.
На территории курорта будут выстроена спа, бассейн, фонтаны, астрономическая обсерватория и подвесные сады.
Туристы смогут заниматься охотой с соколами, выезжать на лошадях и верблюдах в пустыню и подниматься на самые высокие в мире барханы, а также совершать сафари на джипах.
Проект осуществляет туристическая организация эмирата Абу-Даби.
Кроме того, планируется модернизировать и расширить гостевые резиденции в населенных пунктах Мадинат Заед, Гаяти и в центре оазисе Лива, лежащим в пустыне Руб эль-Хали. Всего в оазисе насчитывается около 50 деревень и поселков.
В эмирате Дубай уже несколько лет успешно действует пятизвездный пустынный курорт "Аль-Маха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів