+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне

Эмират Абу-Даби создает туристический оазис в пустыне. Как заявил глава администрации Западной провинции Мухаммед Хамад аль-Мазруи, в семи километрах от оазиса Лива (90 км к юго-запада от международного аэропорта Абу-Даби) начинается строительство пустынного курорта.
Первый в эмирате курорт такого рода включит отель "Каср Ас-Сараб" ("Дворец миража") из 150 номеров, 50 вилл с одной и 10 вилл с двумя спальнями, а также бедуинскую деревню.
На территории курорта будут выстроена спа, бассейн, фонтаны, астрономическая обсерватория и подвесные сады.
Туристы смогут заниматься охотой с соколами, выезжать на лошадях и верблюдах в пустыню и подниматься на самые высокие в мире барханы, а также совершать сафари на джипах.
Проект осуществляет туристическая организация эмирата Абу-Даби.
Кроме того, планируется модернизировать и расширить гостевые резиденции в населенных пунктах Мадинат Заед, Гаяти и в центре оазисе Лива, лежащим в пустыне Руб эль-Хали. Всего в оазисе насчитывается около 50 деревень и поселков.
В эмирате Дубай уже несколько лет успешно действует пятизвездный пустынный курорт "Аль-Маха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати