+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика пересаживает туристов на велосипеды

Туристы, останавливающиеся в центральных отелях Мехико-сити, смогут при желании получить велосипед для передвижения по городу благодаря начатой муниципальными органами программе.
По словам секретаря по туризму Алехандра Барралес, администрация города выдала каждому из 25 отелей, расположенных в историческом центре Мехико-сити, по 10 велосипедов в рамках программы «Туристические маршруты на велосипеде», которая предусматривает посещение 79 городских достопримечательностей. Объем инвестиций в данный проект составил 125 тыс. песо ($11,4 тыс.).
Согласно официальной статистике, ежедневно по городу перемещаются около 3,7 млн транспортных средств, скорость которых в час пик не превышает 10 км\час. Мэр города Марсело Эбрард даже обязал чиновников приезжать на работу на велосипеде первый понедельник каждого месяца, сообщает Independent Online.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”