+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житомирская область готовится к проведению года туризма

Как сообщает пресс-служба Житомирской госадминистрации, Житомирская область готовится к проведению в 2008 году года курортов и туризма. С этой целью распоряжением губернатора предусмотрено проведение пресс-тура для журналистов с целью популяризации культурно-исторического потенциала области, проведение мониторинга и создание базы данных земельных участков для обустройства «городков мастеров» - т.е. мест продажи творений мастеров художественных промыслов.
В области будут также проведены областные спортивно-туристические соревнования и разработаны маршруты для туристов-велосипедистов. В области будет также объявлен конкурс на проведение лучшей экскурсии и создан сайт туристических предложений. Впрочем, данное распоряжение предстоит еще рассмотреть на сессии Житомирского областного совета, где все перечисленные мероприятия должны быть утверждены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45