+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житомирская область готовится к проведению года туризма

Как сообщает пресс-служба Житомирской госадминистрации, Житомирская область готовится к проведению в 2008 году года курортов и туризма. С этой целью распоряжением губернатора предусмотрено проведение пресс-тура для журналистов с целью популяризации культурно-исторического потенциала области, проведение мониторинга и создание базы данных земельных участков для обустройства «городков мастеров» - т.е. мест продажи творений мастеров художественных промыслов.
В области будут также проведены областные спортивно-туристические соревнования и разработаны маршруты для туристов-велосипедистов. В области будет также объявлен конкурс на проведение лучшей экскурсии и создан сайт туристических предложений. Впрочем, данное распоряжение предстоит еще рассмотреть на сессии Житомирского областного совета, где все перечисленные мероприятия должны быть утверждены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр