+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристам впервые покажут лицо мумии Тутанхамона

Тысячи иностранных туристов впервые смогут увидеть лицо мумии древнеегипетского фараона Тутанхамона в начале ноября этого года, заявил глава Совета по делам древностей Египта Захи Хавас.
"Мумию золотого фараона Тутанхамона впервые достанут из саркофага для демонстрации туристам внутри его гробницы в Долине Царей под Луксором", - сообщил Хавас в распространенном в пятницу коммюнике.
Первый "выход на публику" знаменитого фараона состоится в начале ноября и будет широко отмечаться в Луксоре и во всем мире, добавил он.
Мумию с открытым лицом установят в левой части гробницы в стеклянном саркофаге, где в течение всего дня поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры воздуха. Специальные приборы позволят уберечь ее от любого внешнего воздействия.
По словам Хаваса, египетские власти приняли такое решение не только для того, чтобы порадовать иностранных туристов и специалистов-египтологов, но и чтобы уберечь саму мумию.
Он пояснил, в частности, что проведенные недавно учеными исследования показали, что дальнейшее нахождение мумии в оригинальном саркофаге может привести к ее порче и даже утрате.
"Именно поэтому было принято решение поместить мумию в специальный стеклянный саркофаг, где поддерживаются определенные условия", - сказал Хавас.
Глава Совета по делам древностей Египта также сообщил, что египетские специалисты в сотрудничестве с иностранными коллегами планируют в ближайшее время начать реставрацию гробницы Тутанхамона.
Считается, что Тутанхамон правил Египтом с 1333 по 1323 год до нашей эры. Он взошел на трон в 10-летнем возрасте, а умер примерно в 19 лет.
Гробницу Тутанхамона обнаружил в 1922 году британский археолог Говард Картер под Луксором. В отличие от других 64 захоронений в Долине Царей, гробница "золотого фараона" не была разграблена. Общий вес найденных там золотых изделий и украшений превысил 1,2 тонны. Примечательно, что с 1922 года гробница Тутанхамона ни разу не реставрировалась.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.