+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс готовит новый сбор в размере $10 с авиапассажира


  Цена на каждый авиабилет уже к концу года может увеличиться на $10. Министерство транспорта готовится ввести новый сбор с пассажиров - на авиабезопасность, размер которого еще не определен. Ежегодно российские авиакомпании перевозят около 30 млн пассажиров, передает Газета. Таким образом, Минтранс может собрать дополнительно до $300 млн.

С фактом подорожания авиабилетов пассажиры могут столкнуться уже в конце этого года. Правила, касающиеся сбора на безопасность, скорее всего, будут включены в проект федерального закона о транспортной безопасности либо в законопроект о защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, которые Минтранс собирается представить в Госдуму в конце ноября.

Между тем в российских аэропортах и раньше осуществлялся сбор на безопасность - с авиакомпаний. Например, каждый пассажир, вылетающий из Шереметьево, при покупке билета отдает на безопасность $4. Теперь появится прямой сбор на безопасность с пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе