+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Флоренции спорят из-за трамвая

Жители Флоренции разделились на два лагеря, комментируя предстоящую прокладку трамвайных путей в центре города. Одни утверждают, что вибрация от трамваев может повредить памятникам архитектуры, а другие считают, что ежедневно проезжающие через центр Флоренции две тысячи автобусов наносят достопримечательностям еще больший вред. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian, проект под названием TramVia стоимостью 700 миллионов евро свяжет расположенные в центре Флоренции достопримечательности с железнодорожным вокзалом и аэропортом. Общая длина запланированных трех трамвайных линий составит около 20 километров.Власти города всецело поддерживают этот проект, уверяя, что современные трамваи не будут вызывать вибрацию, однако его противники приводят почти несокрушимый аргумент: трамвайные рельсы, опоры и провода непоправимо испортят вид на красивейшие архитектурные ансамбли. Материалы по теме Новость от 26.07.2007: Флоренция - лучший город мира по версии Travel&Leisure Новость от 22.05.2007: Такси во Флоренции работают по единому тарифу Рубрика: Достопримечательности Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо