+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие самого большого в мире посольства отложено

Открытие гигантского комплекса американского посольства в Багдаде отложено до начала будущего года. Стоимость проекта составляет 600 миллионов долларов. Ожидается, что в посольстве будут работать более тысячи человек.
Посольство превосходит по размерам Ватикан, и его сооружение наталкивается на бесконечные конструкционные проблемы и неразрешимые задачи логистики. В результате стоимость проекта постоянно растет. Еще в июне американцы докладывали, что они уложатся в 300 миллионов долларов.
Наиболее серьезная проблема на данный момент – электропроводка, которая не удовлетворяет экспертов по безопасности.
Пресс-служба государственного департамента назвала отсрочку открытия посольства "обычным явлением при осуществлении проекта такого масштаба".
Строительство посольства окружено завесой секретности и для его охраны предпринимаются беспецендентные меры безопасности. Доступ на строительную площадку разрешен ограниченному количеству лиц по специальным пропускам.
Увидеть, что происходит на стройке возможно только с воздуха. Согласно плану, у посольства будет автономная система снабжения водой и электричеством. Толстые стены посольства рассчитаны на то, чтобы выдержать удары бомб и снарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн