+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие самого большого в мире посольства отложено

Открытие гигантского комплекса американского посольства в Багдаде отложено до начала будущего года. Стоимость проекта составляет 600 миллионов долларов. Ожидается, что в посольстве будут работать более тысячи человек.
Посольство превосходит по размерам Ватикан, и его сооружение наталкивается на бесконечные конструкционные проблемы и неразрешимые задачи логистики. В результате стоимость проекта постоянно растет. Еще в июне американцы докладывали, что они уложатся в 300 миллионов долларов.
Наиболее серьезная проблема на данный момент – электропроводка, которая не удовлетворяет экспертов по безопасности.
Пресс-служба государственного департамента назвала отсрочку открытия посольства "обычным явлением при осуществлении проекта такого масштаба".
Строительство посольства окружено завесой секретности и для его охраны предпринимаются беспецендентные меры безопасности. Доступ на строительную площадку разрешен ограниченному количеству лиц по специальным пропускам.
Увидеть, что происходит на стройке возможно только с воздуха. Согласно плану, у посольства будет автономная система снабжения водой и электричеством. Толстые стены посольства рассчитаны на то, чтобы выдержать удары бомб и снарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м