+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие самого большого в мире посольства отложено

Открытие гигантского комплекса американского посольства в Багдаде отложено до начала будущего года. Стоимость проекта составляет 600 миллионов долларов. Ожидается, что в посольстве будут работать более тысячи человек.
Посольство превосходит по размерам Ватикан, и его сооружение наталкивается на бесконечные конструкционные проблемы и неразрешимые задачи логистики. В результате стоимость проекта постоянно растет. Еще в июне американцы докладывали, что они уложатся в 300 миллионов долларов.
Наиболее серьезная проблема на данный момент – электропроводка, которая не удовлетворяет экспертов по безопасности.
Пресс-служба государственного департамента назвала отсрочку открытия посольства "обычным явлением при осуществлении проекта такого масштаба".
Строительство посольства окружено завесой секретности и для его охраны предпринимаются беспецендентные меры безопасности. Доступ на строительную площадку разрешен ограниченному количеству лиц по специальным пропускам.
Увидеть, что происходит на стройке возможно только с воздуха. Согласно плану, у посольства будет автономная система снабжения водой и электричеством. Толстые стены посольства рассчитаны на то, чтобы выдержать удары бомб и снарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков