+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Открытие самого большого в мире посольства отложено

Открытие гигантского комплекса американского посольства в Багдаде отложено до начала будущего года. Стоимость проекта составляет 600 миллионов долларов. Ожидается, что в посольстве будут работать более тысячи человек.
Посольство превосходит по размерам Ватикан, и его сооружение наталкивается на бесконечные конструкционные проблемы и неразрешимые задачи логистики. В результате стоимость проекта постоянно растет. Еще в июне американцы докладывали, что они уложатся в 300 миллионов долларов.
Наиболее серьезная проблема на данный момент – электропроводка, которая не удовлетворяет экспертов по безопасности.
Пресс-служба государственного департамента назвала отсрочку открытия посольства "обычным явлением при осуществлении проекта такого масштаба".
Строительство посольства окружено завесой секретности и для его охраны предпринимаются беспецендентные меры безопасности. Доступ на строительную площадку разрешен ограниченному количеству лиц по специальным пропускам.
Увидеть, что происходит на стройке возможно только с воздуха. Согласно плану, у посольства будет автономная система снабжения водой и электричеством. Толстые стены посольства рассчитаны на то, чтобы выдержать удары бомб и снарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции