+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония призывает страны ЕС унифицировать визовые процедуры


  Министр внутренних дел Эстонии Маргус Лейво призвал коллег из других стран Евросоюза разработать единые процедуры выдачи виз стран ЕС. Кроме того, необходимо повысить эффективность консульского сотрудничества в третьих странах, отметил министр, выступая в Гааге на неофициальном заседании Совета ЕС.

Как сообщает "Росбалт", Маргус Лейво подчеркнул, что единые процедуры выдачи виз помогут повысить безопасность и обеспечить свободное передвижение граждан на территории ЕС. Страны Евросоюза должны разработать единые современные технологические системы и базы данных для обработки заявлений на получение виз, а также договориться об их финансировании. По мнению министра, Эстония к таким мерам готова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і