+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония призывает страны ЕС унифицировать визовые процедуры


  Министр внутренних дел Эстонии Маргус Лейво призвал коллег из других стран Евросоюза разработать единые процедуры выдачи виз стран ЕС. Кроме того, необходимо повысить эффективность консульского сотрудничества в третьих странах, отметил министр, выступая в Гааге на неофициальном заседании Совета ЕС.

Как сообщает "Росбалт", Маргус Лейво подчеркнул, что единые процедуры выдачи виз помогут повысить безопасность и обеспечить свободное передвижение граждан на территории ЕС. Страны Евросоюза должны разработать единые современные технологические системы и базы данных для обработки заявлений на получение виз, а также договориться об их финансировании. По мнению министра, Эстония к таким мерам готова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.