+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму из моря выплыла ирландка с паспортом «в купальнике»

В Крыму пограничники задержали гражданку Ирландии, потерявшую память.
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины, вчера вечером на пограничную заставу «Кипарисное» поступил телефонный звонок от местных жителей, которые сообщили о появлении на берегу моря подозрительного лица. Люди заметили в море человека, который плыл, держась за надувной матрас. Приплыв к берегу, женщина не смогла объяснить, как она там оказалась.
Выехав на указанный участок, оперативно-поисковая группа пограничников увидела женщину, на которой из одежды был только купальник, ее матрас к тому времени отнесло в море. Она только смогла объяснить по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу, передает «УНИАН».
Женщина из купальника достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. 57-летняя иностранка рассказала, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась, не помнит. Поскольку дато-штамп в ее документе был размыт, пограничники проверили эту информацию по базе данных и выяснили, что границу она пересекла 3 сентября в пункте пропуска «Мостиска» Львовщине. Где она останавливалась в последний раз, женщина не помнила. Пограничникам пришлось уточнить эту информацию в гостиницах близлежащих городов - Ялты, Алушты, Гурзуфа. Интересную информацию правоохранители получили из ялтинского «Интуриста».
Эта гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась. Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц села Утес, что на участке пограничной заставы «Кипарисное». Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла напрокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться. Когда пограничники осмотрели вещи женщины, они нашли билеты и квитанции, по которым помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила. Также было установлено, что в море ирландка провела около 2-х часов.
Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи. Также она сказала, что посещала много стран с целью лечения органов дыхания и именно в Крыму почувствовала значительное улучшение, а поэтому планирует остаться там на более длительное время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.