+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму из моря выплыла ирландка с паспортом «в купальнике»

В Крыму пограничники задержали гражданку Ирландии, потерявшую память.
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины, вчера вечером на пограничную заставу «Кипарисное» поступил телефонный звонок от местных жителей, которые сообщили о появлении на берегу моря подозрительного лица. Люди заметили в море человека, который плыл, держась за надувной матрас. Приплыв к берегу, женщина не смогла объяснить, как она там оказалась.
Выехав на указанный участок, оперативно-поисковая группа пограничников увидела женщину, на которой из одежды был только купальник, ее матрас к тому времени отнесло в море. Она только смогла объяснить по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу, передает «УНИАН».
Женщина из купальника достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. 57-летняя иностранка рассказала, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась, не помнит. Поскольку дато-штамп в ее документе был размыт, пограничники проверили эту информацию по базе данных и выяснили, что границу она пересекла 3 сентября в пункте пропуска «Мостиска» Львовщине. Где она останавливалась в последний раз, женщина не помнила. Пограничникам пришлось уточнить эту информацию в гостиницах близлежащих городов - Ялты, Алушты, Гурзуфа. Интересную информацию правоохранители получили из ялтинского «Интуриста».
Эта гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась. Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц села Утес, что на участке пограничной заставы «Кипарисное». Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла напрокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться. Когда пограничники осмотрели вещи женщины, они нашли билеты и квитанции, по которым помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила. Также было установлено, что в море ирландка провела около 2-х часов.
Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи. Также она сказала, что посещала много стран с целью лечения органов дыхания и именно в Крыму почувствовала значительное улучшение, а поэтому планирует остаться там на более длительное время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!