+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму из моря выплыла ирландка с паспортом «в купальнике»

В Крыму пограничники задержали гражданку Ирландии, потерявшую память.
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины, вчера вечером на пограничную заставу «Кипарисное» поступил телефонный звонок от местных жителей, которые сообщили о появлении на берегу моря подозрительного лица. Люди заметили в море человека, который плыл, держась за надувной матрас. Приплыв к берегу, женщина не смогла объяснить, как она там оказалась.
Выехав на указанный участок, оперативно-поисковая группа пограничников увидела женщину, на которой из одежды был только купальник, ее матрас к тому времени отнесло в море. Она только смогла объяснить по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу, передает «УНИАН».
Женщина из купальника достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. 57-летняя иностранка рассказала, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась, не помнит. Поскольку дато-штамп в ее документе был размыт, пограничники проверили эту информацию по базе данных и выяснили, что границу она пересекла 3 сентября в пункте пропуска «Мостиска» Львовщине. Где она останавливалась в последний раз, женщина не помнила. Пограничникам пришлось уточнить эту информацию в гостиницах близлежащих городов - Ялты, Алушты, Гурзуфа. Интересную информацию правоохранители получили из ялтинского «Интуриста».
Эта гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась. Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц села Утес, что на участке пограничной заставы «Кипарисное». Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла напрокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться. Когда пограничники осмотрели вещи женщины, они нашли билеты и квитанции, по которым помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила. Также было установлено, что в море ирландка провела около 2-х часов.
Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи. Также она сказала, что посещала много стран с целью лечения органов дыхания и именно в Крыму почувствовала значительное улучшение, а поэтому планирует остаться там на более длительное время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .