+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму из моря выплыла ирландка с паспортом «в купальнике»

В Крыму пограничники задержали гражданку Ирландии, потерявшую память.
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины, вчера вечером на пограничную заставу «Кипарисное» поступил телефонный звонок от местных жителей, которые сообщили о появлении на берегу моря подозрительного лица. Люди заметили в море человека, который плыл, держась за надувной матрас. Приплыв к берегу, женщина не смогла объяснить, как она там оказалась.
Выехав на указанный участок, оперативно-поисковая группа пограничников увидела женщину, на которой из одежды был только купальник, ее матрас к тому времени отнесло в море. Она только смогла объяснить по-английски, что очень замерзла, после чего ее доставили на пограничную заставу, передает «УНИАН».
Женщина из купальника достала завернутые в полиэтилен паспорт гражданки Ирландии, платежную и иммиграционную карточки. 57-летняя иностранка рассказала, что в начале сентября прибыла в Украину из Польши и посетила много украинских городов, но где останавливалась, не помнит. Поскольку дато-штамп в ее документе был размыт, пограничники проверили эту информацию по базе данных и выяснили, что границу она пересекла 3 сентября в пункте пропуска «Мостиска» Львовщине. Где она останавливалась в последний раз, женщина не помнила. Пограничникам пришлось уточнить эту информацию в гостиницах близлежащих городов - Ялты, Алушты, Гурзуфа. Интересную информацию правоохранители получили из ялтинского «Интуриста».
Эта гражданка действительно проживала там, но, оставив палатку, спальный мешок и личные вещи, исчезла и больше не появлялась. Впоследствии стало известно, что женщина также посетила одну из гостиниц села Утес, что на участке пограничной заставы «Кипарисное». Там она оставила рюкзак и верхнюю одежду, взяла напрокат матрас и, не забронировав номер, пошла купаться. Когда пограничники осмотрели вещи женщины, они нашли билеты и квитанции, по которым помогли иностранке вспомнить города и гостиницы, которые она посетила. Также было установлено, что в море ирландка провела около 2-х часов.
Женщина, у которой, очевидно, проблемы с памятью, сообщила, что она всегда носит с собой документы и платежную карточку, с помощью которой может купить себе новые вещи. Также она сказала, что посещала много стран с целью лечения органов дыхания и именно в Крыму почувствовала значительное улучшение, а поэтому планирует остаться там на более длительное время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза