+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан недосчитался почти половины зарубежных туристов


  С начала 2004г. 706 туристских фирм и агентств Казахстана обслужили 107,2 тыс. туристов и экскурсантов. Доход от их деятельности составил 1 млрд 156,8 млн. тенге и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился в 1,6 раза.

Данные по въездному туризму Агентства по статистике Республики Казахстан показывают, что услугами туристских фирм Казахстана воспользовались 13 тыс. 617 туристов-нерезидентов из 70 стран мира, передает КАЗИНФОРМ. Число туристов из стран дальнего зарубежья в 2004г. уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 45,5%. С деловыми и профессиональными целями прибыли в Казахстан 62,45% туристов, для отдыха - 18,1%, по приглашениям знакомых и родственников - 14,1%. 86,9% зарубежных туристов прибыли в республику воздушным транспортом, 8,3% - железнодорожным, междугородними автобусами – 2,1%.

Число граждан Казахстана, выезжавших в турпоездки в 2004г., составило 59,6 тыс. человек. 93,9% из них посетили страны дальнего зарубежья, что в 1,9 раза больше прошлогоднего показателя. Наиболее посещаемыми странами по-прежнему стали Китай – 24 тыс. 805 человек (44,3 % туристов), Турция – 13 тыс. 345 человек (23,8%), Германия – 4 тыс. 971 человек (8,9%), и ОАЭ – 4 тыс. 298 человек (7,7%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.