+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан недосчитался почти половины зарубежных туристов


  С начала 2004г. 706 туристских фирм и агентств Казахстана обслужили 107,2 тыс. туристов и экскурсантов. Доход от их деятельности составил 1 млрд 156,8 млн. тенге и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился в 1,6 раза.

Данные по въездному туризму Агентства по статистике Республики Казахстан показывают, что услугами туристских фирм Казахстана воспользовались 13 тыс. 617 туристов-нерезидентов из 70 стран мира, передает КАЗИНФОРМ. Число туристов из стран дальнего зарубежья в 2004г. уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 45,5%. С деловыми и профессиональными целями прибыли в Казахстан 62,45% туристов, для отдыха - 18,1%, по приглашениям знакомых и родственников - 14,1%. 86,9% зарубежных туристов прибыли в республику воздушным транспортом, 8,3% - железнодорожным, междугородними автобусами – 2,1%.

Число граждан Казахстана, выезжавших в турпоездки в 2004г., составило 59,6 тыс. человек. 93,9% из них посетили страны дальнего зарубежья, что в 1,9 раза больше прошлогоднего показателя. Наиболее посещаемыми странами по-прежнему стали Китай – 24 тыс. 805 человек (44,3 % туристов), Турция – 13 тыс. 345 человек (23,8%), Германия – 4 тыс. 971 человек (8,9%), и ОАЭ – 4 тыс. 298 человек (7,7%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.