+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый дизайн у новогоднего хрустального шара в Нью-Йорке

Символ времени - знаменитый новогодний хрустальный шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке - обновили к его 100-летнему юбилею. Теперь шар светит вдвое ярче, потребляя при том энергии всего лишь как 20 фенов и, благодаря новым технологиям, имеет 16 миллионов цветовых комбинаций. Почти двухметровый в диаметре, состоящий из 672 хрустальных треугольников, шар заиграл неповторяющимися цветовыми решениями, включая звездно-полосатый американский флаг. Уже целый век Нью-Йорк последнюю минуту каждого года провожает вместе с хрустальным новогодним шаром, который опускается с небоскреба здания New York Times. Только в 1942 и 1943 годах шар не зажигали из-за военного затемнения над городом. Сто лет назад остов шара был изготовлен из металла и дерева и весил 350 килограммов, сообщает РИА "Новости". А поднимали и опускали его шесть специально обученных человек при помощи механических устройств и канатов. К 2000 году шар на Таймс-сквер был оснащен галогеновыми лампами, которые в век стремительного развития технологий "потускнели" всего за семь лет. Теперь "сияющая звезда" снабжена светоизлучающими диодами. Над новым имиджем самой яркой достопримечательности Таймс-сквер работали целый год, он обошелся в $1,1 миллиона. "Этот хрустальный шар олицетворяет не только для американцев, но и для всего мира смесь старых традиций с новейшими технологиями, связь прошлого с будущим", - сказал журналистам президент группы Times Square Тим Томпкинс (Tim Tompkins) перед тем, как отдернуть занавес, скрывающий обновленный шар. Материалы по теме Новость от 02.10.2007: Top of the Rock - лучшая достопримечательность Нью-Йорка Новость от 29.06.2007: На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов Рубрика: Достопримечательности США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.