+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские турфирмы открывают охоту на тюленей


  Две норвежские турфирмы предлагают поездки на северное побережье страны с участием в охоте на тюленей. Один день охоты стоит 165 евро, ружье предоставляется. Оплатившие 4 дня клиенты получают даже "гарантию отстрела".

Охотничий сезон начинается в январе, передает Inopressa.ru. Тогда же выходят на охоту убойщики тюленей со своими дубинами. Теперь симпатичные животные будут гибнуть еще и от пуль туристов, которым предлагают не только охоту. Они также могут научиться потрошить тюленей, снимать с них шкуру и заготавливать тушу на мясо.

У защитников животных такие намерения вызывают негодование. Джил Сандерс из организации International Fund for Animal Welfare говорит: "Туристов нужно побуждать защищать диких животных в природе, а не убивать их".

В то же время норвежский министр рыбного хозяйства Свейн Людвигсен поддерживает данную идею: "Туристы помогут поддерживать баланс между популяцией рыбы и тюленей. Мы можем предлагать охоту на тюленей как эксклюзивное мероприятие для туристов. Это может иметь большой успех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед