+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские турфирмы открывают охоту на тюленей


  Две норвежские турфирмы предлагают поездки на северное побережье страны с участием в охоте на тюленей. Один день охоты стоит 165 евро, ружье предоставляется. Оплатившие 4 дня клиенты получают даже "гарантию отстрела".

Охотничий сезон начинается в январе, передает Inopressa.ru. Тогда же выходят на охоту убойщики тюленей со своими дубинами. Теперь симпатичные животные будут гибнуть еще и от пуль туристов, которым предлагают не только охоту. Они также могут научиться потрошить тюленей, снимать с них шкуру и заготавливать тушу на мясо.

У защитников животных такие намерения вызывают негодование. Джил Сандерс из организации International Fund for Animal Welfare говорит: "Туристов нужно побуждать защищать диких животных в природе, а не убивать их".

В то же время норвежский министр рыбного хозяйства Свейн Людвигсен поддерживает данную идею: "Туристы помогут поддерживать баланс между популяцией рыбы и тюленей. Мы можем предлагать охоту на тюленей как эксклюзивное мероприятие для туристов. Это может иметь большой успех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.