+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии построят пять новых аэропортов

В минувший вторник правительство Саудовской Аравии объявило о своих планах по возведению пяти новых аэропортов в стране.
Как заявил глава управления гражданской авиации Королевства Абдулла аль-Румайхи, на строительство проекта будет выделено около $5 млрд. Первый из запланированных аэропортов должен появиться в священном для мусульман всего мира городе Медина через четыре года. По словам аль-Румайхи, для строительства аэропортов в городах Эр-Рияд, Джеддах и Даммам уже выбрано пять компаний из Нидерландов, Сингапура, Турции, Германии и Франции. Контракт с ними будет подписан 21 ноября текущего года, сообщает агентство France Press.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»