+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах "Евростар" появятся вагоны для бизнесменов и туристов

В поездах-экспрессах "Евростар", курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем, появятся вагоны для туристов и бизнесменов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор компании Ричард Браун.
"После 14 ноября (когда поезда будут переведены на новый терминал в Лондоне - вокзал Сент-Панкрас) в поездах "Евростар" будет три класса: бизнес-класс, туристический и стандартный. Раньше специальных бизнес-вагонов не было. Многие бизнесмены говорили, что хотят путешествовать только вместе с другими бизнесменами, а не с болтливыми американскими туристами или романтически настроенными парочками", - сказал Браун.
У путешествующих бизнес-классом будет несколько преимуществ - проверка документов у них будет занимать не больше десяти минут, а время до отправки поезда они смогут проводить, не отрываясь от своей работы, в специальных бизнес-салонах на вокзалах. В поездах у них также будут все условия для работы на компьютере и ведения деловых переговоров. Даже процесс еды отнимет у них минимальное количество времени - в отличие от пассажиров двух других классов, которым блюда будут подаваться по порядку, бизнесменов ждет экспресс-ланч. Меню, впрочем, во всех трех классах будет примерно одинаковым.
Билеты в бизнес-класс будут самыми дорогими, однако их можно будет достаточно легко менять. "Ведь главное для бизнесменов - мобильность", - отметил глава "Евростара".
По словам Брауна, благодаря скоростным поездам в Европе "вновь наступила эпоха железных дорог". Поезда могут сейчас составить реальную конкуренцию самолетам.
У поездов "Евростар" сразу несколько важных преимуществ перед авиатранспортом. Во-первых, проверка документов на вокзале занимает не больше получаса, во-вторых, поезда - более экологичный транспорт, в третьих, станции прибытия и отправления поездов находятся в самом центре европейских столиц, что позволяет не тратить время на лишние переезды, отметил глава "Евростара".
"Таким образом, перед поездкой вы можете поспать подольше и можете проводить больше выходных за границей. Учитывая то, что время в пути из Лондона в Париж не будет превышать 2 часов 15 минут, а из Лондона - в Брюссель - 1 часа 51 минуты, поездом путешествовать становится гораздо удобней", - подчеркнул Браун, добавив, что 90% поездов следуют в соответствии с расписанием, тогда как пунктуальность авиатранспорта оставляет желать лучшего. По его словам, лишь 70% самолетов в день прибывают в лондонский аэропорт Хитроу без опоздания.
Браун подчеркнул, что "Евростар" не намерен останавливаться на достигнутом. О том же говорилось и в показанном журналистам рекламном ролике компании. "Со временем будет возможно добраться на скоростном поезде из Шотландии в Африку", - пообещали авторы фильма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е