+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах "Евростар" появятся вагоны для бизнесменов и туристов

В поездах-экспрессах "Евростар", курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем, появятся вагоны для туристов и бизнесменов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор компании Ричард Браун.
"После 14 ноября (когда поезда будут переведены на новый терминал в Лондоне - вокзал Сент-Панкрас) в поездах "Евростар" будет три класса: бизнес-класс, туристический и стандартный. Раньше специальных бизнес-вагонов не было. Многие бизнесмены говорили, что хотят путешествовать только вместе с другими бизнесменами, а не с болтливыми американскими туристами или романтически настроенными парочками", - сказал Браун.
У путешествующих бизнес-классом будет несколько преимуществ - проверка документов у них будет занимать не больше десяти минут, а время до отправки поезда они смогут проводить, не отрываясь от своей работы, в специальных бизнес-салонах на вокзалах. В поездах у них также будут все условия для работы на компьютере и ведения деловых переговоров. Даже процесс еды отнимет у них минимальное количество времени - в отличие от пассажиров двух других классов, которым блюда будут подаваться по порядку, бизнесменов ждет экспресс-ланч. Меню, впрочем, во всех трех классах будет примерно одинаковым.
Билеты в бизнес-класс будут самыми дорогими, однако их можно будет достаточно легко менять. "Ведь главное для бизнесменов - мобильность", - отметил глава "Евростара".
По словам Брауна, благодаря скоростным поездам в Европе "вновь наступила эпоха железных дорог". Поезда могут сейчас составить реальную конкуренцию самолетам.
У поездов "Евростар" сразу несколько важных преимуществ перед авиатранспортом. Во-первых, проверка документов на вокзале занимает не больше получаса, во-вторых, поезда - более экологичный транспорт, в третьих, станции прибытия и отправления поездов находятся в самом центре европейских столиц, что позволяет не тратить время на лишние переезды, отметил глава "Евростара".
"Таким образом, перед поездкой вы можете поспать подольше и можете проводить больше выходных за границей. Учитывая то, что время в пути из Лондона в Париж не будет превышать 2 часов 15 минут, а из Лондона - в Брюссель - 1 часа 51 минуты, поездом путешествовать становится гораздо удобней", - подчеркнул Браун, добавив, что 90% поездов следуют в соответствии с расписанием, тогда как пунктуальность авиатранспорта оставляет желать лучшего. По его словам, лишь 70% самолетов в день прибывают в лондонский аэропорт Хитроу без опоздания.
Браун подчеркнул, что "Евростар" не намерен останавливаться на достигнутом. О том же говорилось и в показанном журналистам рекламном ролике компании. "Со временем будет возможно добраться на скоростном поезде из Шотландии в Африку", - пообещали авторы фильма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про