+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах "Евростар" появятся вагоны для бизнесменов и туристов

В поездах-экспрессах "Евростар", курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем, появятся вагоны для туристов и бизнесменов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор компании Ричард Браун.
"После 14 ноября (когда поезда будут переведены на новый терминал в Лондоне - вокзал Сент-Панкрас) в поездах "Евростар" будет три класса: бизнес-класс, туристический и стандартный. Раньше специальных бизнес-вагонов не было. Многие бизнесмены говорили, что хотят путешествовать только вместе с другими бизнесменами, а не с болтливыми американскими туристами или романтически настроенными парочками", - сказал Браун.
У путешествующих бизнес-классом будет несколько преимуществ - проверка документов у них будет занимать не больше десяти минут, а время до отправки поезда они смогут проводить, не отрываясь от своей работы, в специальных бизнес-салонах на вокзалах. В поездах у них также будут все условия для работы на компьютере и ведения деловых переговоров. Даже процесс еды отнимет у них минимальное количество времени - в отличие от пассажиров двух других классов, которым блюда будут подаваться по порядку, бизнесменов ждет экспресс-ланч. Меню, впрочем, во всех трех классах будет примерно одинаковым.
Билеты в бизнес-класс будут самыми дорогими, однако их можно будет достаточно легко менять. "Ведь главное для бизнесменов - мобильность", - отметил глава "Евростара".
По словам Брауна, благодаря скоростным поездам в Европе "вновь наступила эпоха железных дорог". Поезда могут сейчас составить реальную конкуренцию самолетам.
У поездов "Евростар" сразу несколько важных преимуществ перед авиатранспортом. Во-первых, проверка документов на вокзале занимает не больше получаса, во-вторых, поезда - более экологичный транспорт, в третьих, станции прибытия и отправления поездов находятся в самом центре европейских столиц, что позволяет не тратить время на лишние переезды, отметил глава "Евростара".
"Таким образом, перед поездкой вы можете поспать подольше и можете проводить больше выходных за границей. Учитывая то, что время в пути из Лондона в Париж не будет превышать 2 часов 15 минут, а из Лондона - в Брюссель - 1 часа 51 минуты, поездом путешествовать становится гораздо удобней", - подчеркнул Браун, добавив, что 90% поездов следуют в соответствии с расписанием, тогда как пунктуальность авиатранспорта оставляет желать лучшего. По его словам, лишь 70% самолетов в день прибывают в лондонский аэропорт Хитроу без опоздания.
Браун подчеркнул, что "Евростар" не намерен останавливаться на достигнутом. О том же говорилось и в показанном журналистам рекламном ролике компании. "Со временем будет возможно добраться на скоростном поезде из Шотландии в Африку", - пообещали авторы фильма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в