+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах "Евростар" появятся вагоны для бизнесменов и туристов

В поездах-экспрессах "Евростар", курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем, появятся вагоны для туристов и бизнесменов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор компании Ричард Браун.
"После 14 ноября (когда поезда будут переведены на новый терминал в Лондоне - вокзал Сент-Панкрас) в поездах "Евростар" будет три класса: бизнес-класс, туристический и стандартный. Раньше специальных бизнес-вагонов не было. Многие бизнесмены говорили, что хотят путешествовать только вместе с другими бизнесменами, а не с болтливыми американскими туристами или романтически настроенными парочками", - сказал Браун.
У путешествующих бизнес-классом будет несколько преимуществ - проверка документов у них будет занимать не больше десяти минут, а время до отправки поезда они смогут проводить, не отрываясь от своей работы, в специальных бизнес-салонах на вокзалах. В поездах у них также будут все условия для работы на компьютере и ведения деловых переговоров. Даже процесс еды отнимет у них минимальное количество времени - в отличие от пассажиров двух других классов, которым блюда будут подаваться по порядку, бизнесменов ждет экспресс-ланч. Меню, впрочем, во всех трех классах будет примерно одинаковым.
Билеты в бизнес-класс будут самыми дорогими, однако их можно будет достаточно легко менять. "Ведь главное для бизнесменов - мобильность", - отметил глава "Евростара".
По словам Брауна, благодаря скоростным поездам в Европе "вновь наступила эпоха железных дорог". Поезда могут сейчас составить реальную конкуренцию самолетам.
У поездов "Евростар" сразу несколько важных преимуществ перед авиатранспортом. Во-первых, проверка документов на вокзале занимает не больше получаса, во-вторых, поезда - более экологичный транспорт, в третьих, станции прибытия и отправления поездов находятся в самом центре европейских столиц, что позволяет не тратить время на лишние переезды, отметил глава "Евростара".
"Таким образом, перед поездкой вы можете поспать подольше и можете проводить больше выходных за границей. Учитывая то, что время в пути из Лондона в Париж не будет превышать 2 часов 15 минут, а из Лондона - в Брюссель - 1 часа 51 минуты, поездом путешествовать становится гораздо удобней", - подчеркнул Браун, добавив, что 90% поездов следуют в соответствии с расписанием, тогда как пунктуальность авиатранспорта оставляет желать лучшего. По его словам, лишь 70% самолетов в день прибывают в лондонский аэропорт Хитроу без опоздания.
Браун подчеркнул, что "Евростар" не намерен останавливаться на достигнутом. О том же говорилось и в показанном журналистам рекламном ролике компании. "Со временем будет возможно добраться на скоростном поезде из Шотландии в Африку", - пообещали авторы фильма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років