+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах "Евростар" появятся вагоны для бизнесменов и туристов

В поездах-экспрессах "Евростар", курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем, появятся вагоны для туристов и бизнесменов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор компании Ричард Браун.
"После 14 ноября (когда поезда будут переведены на новый терминал в Лондоне - вокзал Сент-Панкрас) в поездах "Евростар" будет три класса: бизнес-класс, туристический и стандартный. Раньше специальных бизнес-вагонов не было. Многие бизнесмены говорили, что хотят путешествовать только вместе с другими бизнесменами, а не с болтливыми американскими туристами или романтически настроенными парочками", - сказал Браун.
У путешествующих бизнес-классом будет несколько преимуществ - проверка документов у них будет занимать не больше десяти минут, а время до отправки поезда они смогут проводить, не отрываясь от своей работы, в специальных бизнес-салонах на вокзалах. В поездах у них также будут все условия для работы на компьютере и ведения деловых переговоров. Даже процесс еды отнимет у них минимальное количество времени - в отличие от пассажиров двух других классов, которым блюда будут подаваться по порядку, бизнесменов ждет экспресс-ланч. Меню, впрочем, во всех трех классах будет примерно одинаковым.
Билеты в бизнес-класс будут самыми дорогими, однако их можно будет достаточно легко менять. "Ведь главное для бизнесменов - мобильность", - отметил глава "Евростара".
По словам Брауна, благодаря скоростным поездам в Европе "вновь наступила эпоха железных дорог". Поезда могут сейчас составить реальную конкуренцию самолетам.
У поездов "Евростар" сразу несколько важных преимуществ перед авиатранспортом. Во-первых, проверка документов на вокзале занимает не больше получаса, во-вторых, поезда - более экологичный транспорт, в третьих, станции прибытия и отправления поездов находятся в самом центре европейских столиц, что позволяет не тратить время на лишние переезды, отметил глава "Евростара".
"Таким образом, перед поездкой вы можете поспать подольше и можете проводить больше выходных за границей. Учитывая то, что время в пути из Лондона в Париж не будет превышать 2 часов 15 минут, а из Лондона - в Брюссель - 1 часа 51 минуты, поездом путешествовать становится гораздо удобней", - подчеркнул Браун, добавив, что 90% поездов следуют в соответствии с расписанием, тогда как пунктуальность авиатранспорта оставляет желать лучшего. По его словам, лишь 70% самолетов в день прибывают в лондонский аэропорт Хитроу без опоздания.
Браун подчеркнул, что "Евростар" не намерен останавливаться на достигнутом. О том же говорилось и в показанном журналистам рекламном ролике компании. "Со временем будет возможно добраться на скоростном поезде из Шотландии в Африку", - пообещали авторы фильма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.