+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ наказали водителя-обманщика

Полиция эмирата Дубай провела целую операцию по задержанию водителя, который обманул туриста из Европы на 500 дирхамов /130 долларов США/, доставив его из аэропорта в гостиницу. Иностранец прибыл в международный аэропорт Дубая и решил добраться до нужного ему отеля, взяв частного водителя. Последний недолго думая, запросил с него сумму в 500 дирхамов и быстро доставил его до отеля, расположенного в 20 минутах езды от аэропорта, передает ИТАР-ТАСС. Незадачливый турист, несколько удивленный высокой стоимостью проезда, осведомился у менеджера отеля о стоимости проезда по маршруту аэропорт-гостиница. Каково-же было его удивление, когда он узнал, что максимальная стоимость поездки на такси составляет около 30 дирхамов /8 долларов США/.
Менеджер отеля решил помочь незадачливому иностранцу и сообщил о случившемся в созданный в местной полиции еще в 2001 году Департамент по безопасности туристов. Представитель департамента прибыл в гостиницу, просмотрел записанную камерами слежения информацию и практически мгновенно вычислил доставивший туриста автомобиль, а также его владельца. Через некоторое время он был задержан и доставлен в полицейский участок, где и признался в содеянном. Ловкого водителя заставили вернуть иностранцу 500 дирхамов, а самого заплатить штраф размером в пять тысяч дирхамов за нарушение законодательства. В Объединенных Арабских эмиратах строго настрого запрещено подрабатывать частным извозом. На нарушающих законодательство автомобилистов, как правило, накладываются крупные денежные штрафы, а при повторном задержании может быть заведено уголовное дело.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: