+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На шведском курорте Оре открывается отель SPA с «ледяной» сауной


  В ноябре 2004г. в Швеции на горнолыжном курорте Оре начнет работу новый сетевой отель SPA Holiday Club Are - первый подобный комплекс в стране. Под одной крышей разместятся 4-звездочная гостиница на 157 номеров, водный центр с десятком бассейнов и аттракционами, SPA-комплекс с 19 процедурными кабинетами, спортивный бар с боулингом на 8 дорожек, игровая комната для детей и большой «Мир саун» с несколькими видами бань, в том числе необычной «ледяной» сауной с температурой минус 18 градусов, сообщает Ski.Ru. В этом сезоне отдых в Оре станет еще более привлекательным, так как здесь откроется еще и большой, современный аквапарк.

В Оре горнолыжники могут кататься в пяти зонах, имеющих в общей сложности 40 подъемников и почти 100 различных вариантов спусков, самый длинный из которых составляет 6,5 км. Есть здесь и специальные хайф-пайпы и фан-парки для сноубордистов, и пологие склоны для детей и начинающих лыжников, есть и размеченные маршруты для равнинных лыж. Предлагаются здесь и различные варианты экскурсий и развлечений: ночные клубы, дискотеки, сафари на собаках, оленях и снегомобилях, однодневная поездка в Норвегию и многое другое.

История шведского горнолыжного курорта Оре началась еще в 1882 году, когда открылось движение по проложенной сюда железной дороге. Современный Оре готовится принять в 2007г. чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри