+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На шведском курорте Оре открывается отель SPA с «ледяной» сауной


  В ноябре 2004г. в Швеции на горнолыжном курорте Оре начнет работу новый сетевой отель SPA Holiday Club Are - первый подобный комплекс в стране. Под одной крышей разместятся 4-звездочная гостиница на 157 номеров, водный центр с десятком бассейнов и аттракционами, SPA-комплекс с 19 процедурными кабинетами, спортивный бар с боулингом на 8 дорожек, игровая комната для детей и большой «Мир саун» с несколькими видами бань, в том числе необычной «ледяной» сауной с температурой минус 18 градусов, сообщает Ski.Ru. В этом сезоне отдых в Оре станет еще более привлекательным, так как здесь откроется еще и большой, современный аквапарк.

В Оре горнолыжники могут кататься в пяти зонах, имеющих в общей сложности 40 подъемников и почти 100 различных вариантов спусков, самый длинный из которых составляет 6,5 км. Есть здесь и специальные хайф-пайпы и фан-парки для сноубордистов, и пологие склоны для детей и начинающих лыжников, есть и размеченные маршруты для равнинных лыж. Предлагаются здесь и различные варианты экскурсий и развлечений: ночные клубы, дискотеки, сафари на собаках, оленях и снегомобилях, однодневная поездка в Норвегию и многое другое.

История шведского горнолыжного курорта Оре началась еще в 1882 году, когда открылось движение по проложенной сюда железной дороге. Современный Оре готовится принять в 2007г. чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»