+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине разработают стратегию развития курортов и туризма

В Украине для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов разрабатывается Стратегия стабильного развития туризма и курортов, которая до конца года должна быть утверждена Кабинетом Министров Украины. Разработкой документа занимается Научный центр развития туризма (НЦРТ), осуществляющий научное обеспечение государственной политики в туризме. НЦРТ создал 11 временных рабочих групп по Украине, занимающихся вопросами туризма.
По данным НЦРТ, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации имеющихся в наличии организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении наиболее острых проблем сферы туризма, развитии наиболее ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма на внутреннем и международных туристических рынках.
Разработка Стратегий развития туризма в Польше, Хорватии, Турции, Чехии, Словакии предоставила возможность этим странам войти в мировое туристическое пространство со своим конкурентоспособным турпродуктом. Разработка Украиной собственной Стратегии обеспечит развитие въездного и внутреннего туризма, а также экскурсионной деятельности, внедрение и должное ведение государственного реестра туристических ресурсов, рациональное использование туристических ресурсов и туристического районирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив