+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине разработают стратегию развития курортов и туризма

В Украине для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов разрабатывается Стратегия стабильного развития туризма и курортов, которая до конца года должна быть утверждена Кабинетом Министров Украины. Разработкой документа занимается Научный центр развития туризма (НЦРТ), осуществляющий научное обеспечение государственной политики в туризме. НЦРТ создал 11 временных рабочих групп по Украине, занимающихся вопросами туризма.
По данным НЦРТ, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации имеющихся в наличии организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении наиболее острых проблем сферы туризма, развитии наиболее ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма на внутреннем и международных туристических рынках.
Разработка Стратегий развития туризма в Польше, Хорватии, Турции, Чехии, Словакии предоставила возможность этим странам войти в мировое туристическое пространство со своим конкурентоспособным турпродуктом. Разработка Украиной собственной Стратегии обеспечит развитие въездного и внутреннего туризма, а также экскурсионной деятельности, внедрение и должное ведение государственного реестра туристических ресурсов, рациональное использование туристических ресурсов и туристического районирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района