+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине разработают стратегию развития курортов и туризма

В Украине для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов разрабатывается Стратегия стабильного развития туризма и курортов, которая до конца года должна быть утверждена Кабинетом Министров Украины. Разработкой документа занимается Научный центр развития туризма (НЦРТ), осуществляющий научное обеспечение государственной политики в туризме. НЦРТ создал 11 временных рабочих групп по Украине, занимающихся вопросами туризма.
По данным НЦРТ, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации имеющихся в наличии организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении наиболее острых проблем сферы туризма, развитии наиболее ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма на внутреннем и международных туристических рынках.
Разработка Стратегий развития туризма в Польше, Хорватии, Турции, Чехии, Словакии предоставила возможность этим странам войти в мировое туристическое пространство со своим конкурентоспособным турпродуктом. Разработка Украиной собственной Стратегии обеспечит развитие въездного и внутреннего туризма, а также экскурсионной деятельности, внедрение и должное ведение государственного реестра туристических ресурсов, рациональное использование туристических ресурсов и туристического районирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ