+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжная Австрия: 30% новогодних туров уже продано

Полгода как уже идут продажи горнолыжных туров, а полетные программы на многие направления всё еще находятся в стадии согласования. Окончательное расписание рейсов и список авиакомпаний, их выполняющих, будут сформированы к концу октября. «Многие авиакомпании «работают» еще летний сезон и не определились с зимними тарифами, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Широков, замдиректора туркомпании «Эрцог», - по чартерной программе, например, в Австрию, до сих пор существует несколько альтернативных вариантов». При этом эксперт заметил, что несмотря на то, что продажи горнолыжных турпакетов идут давно, в случае резкого повышения стоимости топлива туристам предстоит доплата: такие обязательства предусмотрены договорами.
«По сравнению с прошлогодним сезоном мы увеличиваем свои объемы по Австрии на 20%, - отметил Александр Широков, - основным аэропортом прибытия наших туристов будет Зальцбург, а как запасные варианты на высокие даты рассматриваются Фридрихсхафен, Инсбрук и немецкий Мюнхен». Более конкретно с перевозкой на горнолыжные курорты Австрии определились в туркомпании «Ассент-тревел». «Из Москвы мы предложим перелет во все основные австрийские аэропорты, - сообщил замдиректора Евгений Судьбин, - в Инсбрук пойдут две еженедельные цепочки авиакомпаний «S7» и «Австрийские авиалинии» и плюс 4 дополнительных рейса на «S7» в новогодние праздники, в Фридрихсхафен – 2 короткие цепочки на «австрийцах» и 4 дополнительных рейса на «Газпромавиа», в Зальцбург – 2 еженедельных чартера на «ВИМ-авиа» и «S7» на весь сезон и 4 дополнительных новогодних рейса». Для желающих провести несколько дней в Вене предложим программы с перелетом по маршруту Москва-Вена-Инсбрук, отметил эксперт. Не забыты и регионы: как и в прошлом году пойдут сезонные рейсы в Австрию из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, и впервые в этом году компания поставит новогодние чартеры на Инсбрук из Нижнего Новгорода и на Зальцбург из Новосибирска, добавил Евгений Судьбин.
По тем же «австрийским» маршрутам полетят в туркомпании «Джет тревел», используя при этом перевозку авиакомпаний «Трансаэро» и ГТК «Россия». Одним словом, у взыскательного туриста, интересующегося горнолыжными турами в Австрию, будет обширный выбор авиаперевозчиков. Чего не скажешь об объектах размещения туристов. «Ничего принципиально нового по гостиничной базе Австрии в предложениях туроператоров не будет, - отметил Максим Приставко, коммерческий директор туркомпании «Джет тревел», - весь номерной фонд уже известен на российском рынке».
Повышенным спросом, естественно, пользуются новогодние даты. «Бронирования на каникулы с каждым годом начинаются все раньше, - подчеркнул Евгений Судьбин, - в настоящее время мы получили более 2 тысяч заявок на московские рейсы в Австрию, что составляет более 40% от запланированного на этот период объема». На 20% пробронированы новогодние даты в туркомпании «Джет тревел». «Если учесть, что основной пик заявок приходится на октябрь, то это хороший показатель, отметил Максим Приставко. Сезон по Австрии пройдет ровно, с небольшим, по сравнению с прошлым годом увеличением турпотока, считают опрошенные эксперты. «Относительного спада продаж следует ожидать лишь в середине января и середине марта, - отметил Александр Широков, - и то с каждым годом этот процесс нивелируется».
Следует отметить, что на даты повышенного спроса туроператоры рекомендуют подавать документы туристов на визу за 2-3 месяца до предполагаемого вылета во избежание дополнительных финансовых издержек. «Высокая плата за визовые услуги при «last-minute booking» будет вполне справедливой, ведь туроператоры понесут большие затраты на обработку визовых документов в последние дни перед Новым годом – это прежде всего оплата сверхурочных и «ночных» для курьеров, оплата круглосуточного использования их автомобилей и т.п.», - заметил Александр Широков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що