+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По священным местам в Индии туристов будет возить специальный поезд

В Индии в субботу открылся уникальный туристический железнодорожный маршрут. Специальный поезд будет возить паломников по местам, связанным с жизнью Будды, передает корреспондент РИА Новости.
За восемь дней фирменный поезд "Махапаринирвана" побывает во многих священных для буддистов местах на севере Индии и в Непале, и вернется в Нью-Дели через Агру, где расположен всемирно известный мавзолей Тадж-Махал.
Новый комфортабельный поезд с кондиционером, по замыслу организаторов, должен привлечь паломников, для которых имеет значение комфорт.
"Раньше посетить эти святые места можно было только на автобусах, в которых нет кондиционера, не предусмотрено питание, а большая часть пути проходит по плохим дорогам", - сказал РИА Новости на церемонии отправки первого состава генеральный менеджер по туризму госкомпании Indian Railway Catering and Tourism Corporation Бхупендер Агарвал.
Стоимость восьмидневного путешествия составляет от 616 до 1050 долларов в зависимости от класса вагона. Путевка включает в себя не только путешествие на поезде с трехразовым питанием, но также страховку, доставку из аэропорта и в аэропорт, входные билеты, экскурсии и ночевки в гостиницах.
"Гости подобны богам, и мы стараемся, как можем, чтобы наилучшим образом организовать этот тур для вдохновленных Буддой паломников, - сказала министр во время торжественной церемонии в Дели. - Это только начало".
Расписание движения поезда составлено по март. Обладатели кредитных карт могут купить тур через специальный интернет-сайт, который уже перевели на японский, китайский и тайский языки.
Продажа билетов через турфирмы пока налажена только в ряде стран азиатско-тихоокеанского региона и Европы, но министерство железных дорог планирует начать продажу "буддистского" тура через индийские посольства за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет