+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По священным местам в Индии туристов будет возить специальный поезд

В Индии в субботу открылся уникальный туристический железнодорожный маршрут. Специальный поезд будет возить паломников по местам, связанным с жизнью Будды, передает корреспондент РИА Новости.
За восемь дней фирменный поезд "Махапаринирвана" побывает во многих священных для буддистов местах на севере Индии и в Непале, и вернется в Нью-Дели через Агру, где расположен всемирно известный мавзолей Тадж-Махал.
Новый комфортабельный поезд с кондиционером, по замыслу организаторов, должен привлечь паломников, для которых имеет значение комфорт.
"Раньше посетить эти святые места можно было только на автобусах, в которых нет кондиционера, не предусмотрено питание, а большая часть пути проходит по плохим дорогам", - сказал РИА Новости на церемонии отправки первого состава генеральный менеджер по туризму госкомпании Indian Railway Catering and Tourism Corporation Бхупендер Агарвал.
Стоимость восьмидневного путешествия составляет от 616 до 1050 долларов в зависимости от класса вагона. Путевка включает в себя не только путешествие на поезде с трехразовым питанием, но также страховку, доставку из аэропорта и в аэропорт, входные билеты, экскурсии и ночевки в гостиницах.
"Гости подобны богам, и мы стараемся, как можем, чтобы наилучшим образом организовать этот тур для вдохновленных Буддой паломников, - сказала министр во время торжественной церемонии в Дели. - Это только начало".
Расписание движения поезда составлено по март. Обладатели кредитных карт могут купить тур через специальный интернет-сайт, который уже перевели на японский, китайский и тайский языки.
Продажа билетов через турфирмы пока налажена только в ряде стран азиатско-тихоокеанского региона и Европы, но министерство железных дорог планирует начать продажу "буддистского" тура через индийские посольства за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку