+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По священным местам в Индии туристов будет возить специальный поезд

В Индии в субботу открылся уникальный туристический железнодорожный маршрут. Специальный поезд будет возить паломников по местам, связанным с жизнью Будды, передает корреспондент РИА Новости.
За восемь дней фирменный поезд "Махапаринирвана" побывает во многих священных для буддистов местах на севере Индии и в Непале, и вернется в Нью-Дели через Агру, где расположен всемирно известный мавзолей Тадж-Махал.
Новый комфортабельный поезд с кондиционером, по замыслу организаторов, должен привлечь паломников, для которых имеет значение комфорт.
"Раньше посетить эти святые места можно было только на автобусах, в которых нет кондиционера, не предусмотрено питание, а большая часть пути проходит по плохим дорогам", - сказал РИА Новости на церемонии отправки первого состава генеральный менеджер по туризму госкомпании Indian Railway Catering and Tourism Corporation Бхупендер Агарвал.
Стоимость восьмидневного путешествия составляет от 616 до 1050 долларов в зависимости от класса вагона. Путевка включает в себя не только путешествие на поезде с трехразовым питанием, но также страховку, доставку из аэропорта и в аэропорт, входные билеты, экскурсии и ночевки в гостиницах.
"Гости подобны богам, и мы стараемся, как можем, чтобы наилучшим образом организовать этот тур для вдохновленных Буддой паломников, - сказала министр во время торжественной церемонии в Дели. - Это только начало".
Расписание движения поезда составлено по март. Обладатели кредитных карт могут купить тур через специальный интернет-сайт, который уже перевели на японский, китайский и тайский языки.
Продажа билетов через турфирмы пока налажена только в ряде стран азиатско-тихоокеанского региона и Европы, но министерство железных дорог планирует начать продажу "буддистского" тура через индийские посольства за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.