+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране разрешена выдача транзитных виз в аэропортах


  Для привлечения иностранных туристов правительство Ирана разрешило выдачу транзитных виз сроком на 7 дней в основных аэропортах страны. Кроме того, Высшему совету по туризму этой исламской республики поручено контролировать и устанавливать стоимость проживания и услуг в международных гостиницах страны, передает Iran.ru. Правительство ИРИ заявляет о намерении стимулировать развитие туризма в стране, т.к. это способствует созданию дополнительных рабочих мест и развитию “ненефтяного” экспорта.

"Программы, которые предполагает реализовать Организация культурного наследия и туризма ИРИ в сфере развития туризма, очень честолюбивы, но с учетом потенциала и возможностей Ирана они все же могут быть реализованы", - заявил генеральный секретарь Всемирной организации туризма (ВОТ) Франческо Франджиали.

За год с 21 марта 2003г. по 19 марта 2004г. за рубеж выезжали 2,9 млн иранцев, в то время как Иран посетили только 700 тыс. иностранных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.