+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры нарушат расписание полетов в аэропорту имени Бен-Гуриона

Авиадиспетчеры аэропорта имени Бен-Гурион, возмущенные тем, что вся вина за инцидент, когда в аэропорту едва не столкнулись итальянский и израильский самолет, была возложена на них, приняли решение увеличить интервал между самолетами с одной минуты до пяти минут, сообщает информационное агентство ynet.
По утверждению диспетчеров, в главном аэропорту страны отсутствуют элементарные условия работы, и они не намерены становиться козлом отпущения за все происходящие неполадки.
Необходимо отметить, что в результате решения управления аэропортов в разгар туристического сезона закрыть для проведения ремонтных работ одну из двух взлетно-посадочных полос аэропорта (ВПП заставило диспетчеров работать в исключительно сложных условиях.
Единственная оставшаяся ВПП, не оборудованная сигнальными огнями, принимала и выпускала до 300 гражданских самолетов в день, не считая военных самолетов с прилегающей базы ВВС.
Кроме того, в аэропорту имени Бен-Гуриона отсутствует установленный в большинстве аэропортов мира наземный радар, помогающий диспетчерам определить местонахождение всех служебных автомобилей и выруливающих самолетов.
По словам председателя рабочего комитета авиадиспетчеров Пинхаса Идана, работа в режиме с пятиминутным интервалом будет продолжаться до тех пор, пока не будет проведено структурное изменение системы движения в небе над аэропортом, построена новая диспетчерская вышка, открыта вторая ВПП и установлено новое наземное оборудование.
Это означает, что расписание полетов в аэропорту в ближайшее время будет нарушено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.