+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежные пушки на горнолыжных курортах Колорадо работают день и ночь

Курорты Колорадо Loveland и Arapahoe Basin соревнуются за право открыть сезон первыми в Северной Америке.
Курорты начали искусственное заснеживание склонов более 10 дней назад в надежде открыться к середине октября. В прошлом году это соревнование выиграл Arapahoe Basin, открывшись 13 октября. Loveland открылся днем позже, 14 октября. И теперь курорты торопятся, чтобы подтвердить звание первых.
Необходимо было дождаться, пока температура воздуха опустится до необходимой для работы снежных пушек, и теперь, с помощью Матушки Природы, их цель по созданию на склонах нужной для открытия сезона высоты снежного покрова уже близка.
Как правило, горнолыжные курорты открывают сезон спустя две недели после начала работы снежных пушек, потому темп нарастает.
К сезону Arapahoe Basin откроет новый подъемник, который увеличит площадь доступных с подъемников склонов на 80%. Подъемник Zuma добавит 1600 кв.м склонов и 34 трассы для лыжников среднего уровня и более опытных, с перепадом высот - 500 м.
Перепад высот склонов Лавленда - 630 м. Склоны обслуживаются четырьмя скоростными кресельными подъемниками Poma, поднимающими лыжников и сноубордистов на высоту 3810 м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.