+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежные пушки на горнолыжных курортах Колорадо работают день и ночь

Курорты Колорадо Loveland и Arapahoe Basin соревнуются за право открыть сезон первыми в Северной Америке.
Курорты начали искусственное заснеживание склонов более 10 дней назад в надежде открыться к середине октября. В прошлом году это соревнование выиграл Arapahoe Basin, открывшись 13 октября. Loveland открылся днем позже, 14 октября. И теперь курорты торопятся, чтобы подтвердить звание первых.
Необходимо было дождаться, пока температура воздуха опустится до необходимой для работы снежных пушек, и теперь, с помощью Матушки Природы, их цель по созданию на склонах нужной для открытия сезона высоты снежного покрова уже близка.
Как правило, горнолыжные курорты открывают сезон спустя две недели после начала работы снежных пушек, потому темп нарастает.
К сезону Arapahoe Basin откроет новый подъемник, который увеличит площадь доступных с подъемников склонов на 80%. Подъемник Zuma добавит 1600 кв.м склонов и 34 трассы для лыжников среднего уровня и более опытных, с перепадом высот - 500 м.
Перепад высот склонов Лавленда - 630 м. Склоны обслуживаются четырьмя скоростными кресельными подъемниками Poma, поднимающими лыжников и сноубордистов на высоту 3810 м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло