+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежные пушки на горнолыжных курортах Колорадо работают день и ночь

Курорты Колорадо Loveland и Arapahoe Basin соревнуются за право открыть сезон первыми в Северной Америке.
Курорты начали искусственное заснеживание склонов более 10 дней назад в надежде открыться к середине октября. В прошлом году это соревнование выиграл Arapahoe Basin, открывшись 13 октября. Loveland открылся днем позже, 14 октября. И теперь курорты торопятся, чтобы подтвердить звание первых.
Необходимо было дождаться, пока температура воздуха опустится до необходимой для работы снежных пушек, и теперь, с помощью Матушки Природы, их цель по созданию на склонах нужной для открытия сезона высоты снежного покрова уже близка.
Как правило, горнолыжные курорты открывают сезон спустя две недели после начала работы снежных пушек, потому темп нарастает.
К сезону Arapahoe Basin откроет новый подъемник, который увеличит площадь доступных с подъемников склонов на 80%. Подъемник Zuma добавит 1600 кв.м склонов и 34 трассы для лыжников среднего уровня и более опытных, с перепадом высот - 500 м.
Перепад высот склонов Лавленда - 630 м. Склоны обслуживаются четырьмя скоростными кресельными подъемниками Poma, поднимающими лыжников и сноубордистов на высоту 3810 м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає