+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежные пушки на горнолыжных курортах Колорадо работают день и ночь

Курорты Колорадо Loveland и Arapahoe Basin соревнуются за право открыть сезон первыми в Северной Америке.
Курорты начали искусственное заснеживание склонов более 10 дней назад в надежде открыться к середине октября. В прошлом году это соревнование выиграл Arapahoe Basin, открывшись 13 октября. Loveland открылся днем позже, 14 октября. И теперь курорты торопятся, чтобы подтвердить звание первых.
Необходимо было дождаться, пока температура воздуха опустится до необходимой для работы снежных пушек, и теперь, с помощью Матушки Природы, их цель по созданию на склонах нужной для открытия сезона высоты снежного покрова уже близка.
Как правило, горнолыжные курорты открывают сезон спустя две недели после начала работы снежных пушек, потому темп нарастает.
К сезону Arapahoe Basin откроет новый подъемник, который увеличит площадь доступных с подъемников склонов на 80%. Подъемник Zuma добавит 1600 кв.м склонов и 34 трассы для лыжников среднего уровня и более опытных, с перепадом высот - 500 м.
Перепад высот склонов Лавленда - 630 м. Склоны обслуживаются четырьмя скоростными кресельными подъемниками Poma, поднимающими лыжников и сноубордистов на высоту 3810 м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року