+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам покажут «следы дьявола»

В Италии открывается туристический маршрут по следам доисторического человека, их обнаружили недавно на склоне вулкана Рокка-Монфина.
Эти отпечатки называют «следами дьявола» - в течение столетий местные жители были уверены в их сверхъестественном происхождении.
В 2003 г. ученые установили, что следы оставлены предками современного человека, относящимися к виду Homo erectus. По словам антропологов, отпечатки принадлежат группе из как минимум шести человек. Они прошли по склону вулкана более 380 тыс. лет назад. Длина отпечатков не превышает 20 сантиметров. И ученые предполагают, что оставившие их древние люди имели рост около полутора метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?