+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В немецких паспортах появятся отпечатки пальцев

С 1 ноября у жителей Германии, желающих получить загранпаспорт, будут снимать отпечатки пальцев. Второе поколение электронных паспортов наряду с биометрическими фотографиями будет содержать и данные об особенностях папиллярных линий их владельцев.
Это, однако, не значит, что обладатели новых паспортов получат эти отпечатки в виде оттисков. Данные о них будут содержаться лишь на чипе. Миниатюрные чипы, невидимые невооруженным взглядом, монтируются в обложку паспорта с ноября 2005 года.
Новая техника позволит сделать загранпаспорт более надежным и позволит пограничникам сразу определить подлинность паспорта и идентичность паспортных данных данным его владельца. Преступникам в будущем станет труднее использовать поддельный или украденный паспорт.
После того, как данные о папиллярных линиях заносятся в паспорт, они стираются, чтобы исключить их дальнейшее несанкционированное использование. Чип на каждом паспорте имеет своего рода электронную печать, поэтому он не может быть скопирован или изменен.
Новые паспорта получат молодые люди, достигшие совершеннолетия или те граждане Германии, у которых закончился срок действия их старых документов. Обязательная смена старых паспортов не требуется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля