+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В немецких паспортах появятся отпечатки пальцев

С 1 ноября у жителей Германии, желающих получить загранпаспорт, будут снимать отпечатки пальцев. Второе поколение электронных паспортов наряду с биометрическими фотографиями будет содержать и данные об особенностях папиллярных линий их владельцев.
Это, однако, не значит, что обладатели новых паспортов получат эти отпечатки в виде оттисков. Данные о них будут содержаться лишь на чипе. Миниатюрные чипы, невидимые невооруженным взглядом, монтируются в обложку паспорта с ноября 2005 года.
Новая техника позволит сделать загранпаспорт более надежным и позволит пограничникам сразу определить подлинность паспорта и идентичность паспортных данных данным его владельца. Преступникам в будущем станет труднее использовать поддельный или украденный паспорт.
После того, как данные о папиллярных линиях заносятся в паспорт, они стираются, чтобы исключить их дальнейшее несанкционированное использование. Чип на каждом паспорте имеет своего рода электронную печать, поэтому он не может быть скопирован или изменен.
Новые паспорта получат молодые люди, достигшие совершеннолетия или те граждане Германии, у которых закончился срок действия их старых документов. Обязательная смена старых паспортов не требуется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,