+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В немецких паспортах появятся отпечатки пальцев

С 1 ноября у жителей Германии, желающих получить загранпаспорт, будут снимать отпечатки пальцев. Второе поколение электронных паспортов наряду с биометрическими фотографиями будет содержать и данные об особенностях папиллярных линий их владельцев.
Это, однако, не значит, что обладатели новых паспортов получат эти отпечатки в виде оттисков. Данные о них будут содержаться лишь на чипе. Миниатюрные чипы, невидимые невооруженным взглядом, монтируются в обложку паспорта с ноября 2005 года.
Новая техника позволит сделать загранпаспорт более надежным и позволит пограничникам сразу определить подлинность паспорта и идентичность паспортных данных данным его владельца. Преступникам в будущем станет труднее использовать поддельный или украденный паспорт.
После того, как данные о папиллярных линиях заносятся в паспорт, они стираются, чтобы исключить их дальнейшее несанкционированное использование. Чип на каждом паспорте имеет своего рода электронную печать, поэтому он не может быть скопирован или изменен.
Новые паспорта получат молодые люди, достигшие совершеннолетия или те граждане Германии, у которых закончился срок действия их старых документов. Обязательная смена старых паспортов не требуется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30