+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В немецких паспортах появятся отпечатки пальцев

С 1 ноября у жителей Германии, желающих получить загранпаспорт, будут снимать отпечатки пальцев. Второе поколение электронных паспортов наряду с биометрическими фотографиями будет содержать и данные об особенностях папиллярных линий их владельцев.
Это, однако, не значит, что обладатели новых паспортов получат эти отпечатки в виде оттисков. Данные о них будут содержаться лишь на чипе. Миниатюрные чипы, невидимые невооруженным взглядом, монтируются в обложку паспорта с ноября 2005 года.
Новая техника позволит сделать загранпаспорт более надежным и позволит пограничникам сразу определить подлинность паспорта и идентичность паспортных данных данным его владельца. Преступникам в будущем станет труднее использовать поддельный или украденный паспорт.
После того, как данные о папиллярных линиях заносятся в паспорт, они стираются, чтобы исключить их дальнейшее несанкционированное использование. Чип на каждом паспорте имеет своего рода электронную печать, поэтому он не может быть скопирован или изменен.
Новые паспорта получат молодые люди, достигшие совершеннолетия или те граждане Германии, у которых закончился срок действия их старых документов. Обязательная смена старых паспортов не требуется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб