+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В немецких паспортах появятся отпечатки пальцев

С 1 ноября у жителей Германии, желающих получить загранпаспорт, будут снимать отпечатки пальцев. Второе поколение электронных паспортов наряду с биометрическими фотографиями будет содержать и данные об особенностях папиллярных линий их владельцев.
Это, однако, не значит, что обладатели новых паспортов получат эти отпечатки в виде оттисков. Данные о них будут содержаться лишь на чипе. Миниатюрные чипы, невидимые невооруженным взглядом, монтируются в обложку паспорта с ноября 2005 года.
Новая техника позволит сделать загранпаспорт более надежным и позволит пограничникам сразу определить подлинность паспорта и идентичность паспортных данных данным его владельца. Преступникам в будущем станет труднее использовать поддельный или украденный паспорт.
После того, как данные о папиллярных линиях заносятся в паспорт, они стираются, чтобы исключить их дальнейшее несанкционированное использование. Чип на каждом паспорте имеет своего рода электронную печать, поэтому он не может быть скопирован или изменен.
Новые паспорта получат молодые люди, достигшие совершеннолетия или те граждане Германии, у которых закончился срок действия их старых документов. Обязательная смена старых паспортов не требуется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то