+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый богатый британец жил 900 лет назад

В Великобритании составлен список 250 самых богатых жителей за всю историю этой страны, пишет в понедельник газета The Daily Mail.
На первое место составители рейтинга на основании исторических документов поставили уроженца Франции Алана Руфуса (Alan Rufus) (1040-1093). Руфус - племянник короля Вильгельма Завоевателя - владел 250 тысячами акров земли, что позволяло ему контролировать не менее 7 процентов внутреннего валового продукта Великобритании. В пересчете на ВВП современной Великобритании Руфус распоряжался 81,3 миллиарда фунтов стерлингов.
Из ныне живущих людей наиболее высоко в списке самых богатых британцев всех времен поднялся уроженец Индии сталелитейный магнат Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal). Состояние в 19 миллиардов фунтов стерлингов позволило ему занять 20 место в рейтинге.
В списке самых богатых людей в британской истории оказался и россиянин Роман Абрамович. Ему досталось почетное 59-е место.
Самой богатой женщиной в истории страны, по мнению авторов списка, была Элеонора Аквитанская - жена короля Генриха II. По современным меркам, ее состояние оценивалось бы в 10 миллиардов фунтов. В списке она занимает 69-ю строчку.
Составители рейтинга указывают, что в современном обществе исключено появление таких сверхбогатых людей, как Алан Руфус и прочие участники первой десятки. Однако, чтобы утешить ныне живущих миллиардеров, они напомнили, что современным богачам жить намного безопаснее, чем их предшественникам. Из 250 людей, фигурирующих в рейтинге самых богатых жителей Великобритании за всю историю страны, не менее 29 скончались насильственной смертью, в том числе, и на эшафоте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».