+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый богатый британец жил 900 лет назад

В Великобритании составлен список 250 самых богатых жителей за всю историю этой страны, пишет в понедельник газета The Daily Mail.
На первое место составители рейтинга на основании исторических документов поставили уроженца Франции Алана Руфуса (Alan Rufus) (1040-1093). Руфус - племянник короля Вильгельма Завоевателя - владел 250 тысячами акров земли, что позволяло ему контролировать не менее 7 процентов внутреннего валового продукта Великобритании. В пересчете на ВВП современной Великобритании Руфус распоряжался 81,3 миллиарда фунтов стерлингов.
Из ныне живущих людей наиболее высоко в списке самых богатых британцев всех времен поднялся уроженец Индии сталелитейный магнат Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal). Состояние в 19 миллиардов фунтов стерлингов позволило ему занять 20 место в рейтинге.
В списке самых богатых людей в британской истории оказался и россиянин Роман Абрамович. Ему досталось почетное 59-е место.
Самой богатой женщиной в истории страны, по мнению авторов списка, была Элеонора Аквитанская - жена короля Генриха II. По современным меркам, ее состояние оценивалось бы в 10 миллиардов фунтов. В списке она занимает 69-ю строчку.
Составители рейтинга указывают, что в современном обществе исключено появление таких сверхбогатых людей, как Алан Руфус и прочие участники первой десятки. Однако, чтобы утешить ныне живущих миллиардеров, они напомнили, что современным богачам жить намного безопаснее, чем их предшественникам. Из 250 людей, фигурирующих в рейтинге самых богатых жителей Великобритании за всю историю страны, не менее 29 скончались насильственной смертью, в том числе, и на эшафоте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете