+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый богатый британец жил 900 лет назад

В Великобритании составлен список 250 самых богатых жителей за всю историю этой страны, пишет в понедельник газета The Daily Mail.
На первое место составители рейтинга на основании исторических документов поставили уроженца Франции Алана Руфуса (Alan Rufus) (1040-1093). Руфус - племянник короля Вильгельма Завоевателя - владел 250 тысячами акров земли, что позволяло ему контролировать не менее 7 процентов внутреннего валового продукта Великобритании. В пересчете на ВВП современной Великобритании Руфус распоряжался 81,3 миллиарда фунтов стерлингов.
Из ныне живущих людей наиболее высоко в списке самых богатых британцев всех времен поднялся уроженец Индии сталелитейный магнат Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal). Состояние в 19 миллиардов фунтов стерлингов позволило ему занять 20 место в рейтинге.
В списке самых богатых людей в британской истории оказался и россиянин Роман Абрамович. Ему досталось почетное 59-е место.
Самой богатой женщиной в истории страны, по мнению авторов списка, была Элеонора Аквитанская - жена короля Генриха II. По современным меркам, ее состояние оценивалось бы в 10 миллиардов фунтов. В списке она занимает 69-ю строчку.
Составители рейтинга указывают, что в современном обществе исключено появление таких сверхбогатых людей, как Алан Руфус и прочие участники первой десятки. Однако, чтобы утешить ныне живущих миллиардеров, они напомнили, что современным богачам жить намного безопаснее, чем их предшественникам. Из 250 людей, фигурирующих в рейтинге самых богатых жителей Великобритании за всю историю страны, не менее 29 скончались насильственной смертью, в том числе, и на эшафоте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д