+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания дополнительно взимает за бумажный билет 40 евро

Британская авиакомпания Flybe ввела солидную доплату за использование бумажных авиабилетов. С 15 октября пассажир, желающий иметь именно бумажный билет вместо электронного, заплатит на 40 евро больше. Свое решение компания объяснила стимулированием перехода на электронные билеты, которые с октября доступны на всех направлениях ее полетов, сообщает соб. корр. Travel.ru.Взимание доплаты за использование бумажного билета стало в последнее время распространенным явлением среди авиакомпаний, но только Flybe оценивает бланк билета так высоко. К примеру, российская Sky Express берет за бумажный билет дополнительно 150 рублей, а венгерская Malev - 10 евро. Flybe является крупной региональной авиакомпанией. Она обслуживает 152 маршрута в 56 городов 12 стран Европы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%