+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийцы будут зарабатывать деньги на бароне Мюнхаузене


  В латвийском поселке Дунте рассчитывают подзаработать на Мюнхгаузене: по преданию, здесь, на берегу Балтийского моря, барон познакомился с Якобиной Дунте, и через некоторое время они здесь венчались. В этих местах барон прожил 6 лет: охотился, вел хозяйские дела, а вечерами в кабачке рассказывал свои истории. В местном музее хранится знаменитое пушечное ядро, бутылки, мебель, личные записи и предметы одежды – все реальное, историческое.

Правда, от дома Мюнхгаузена осталось только основание. Пока туристы могут увидеть пруд, с которого взлетали утки. А в подвале музея кабачок предлагает фирменный напиток - бренди с Мюнхгаузеном и красное вино. Вторым блюдом можно заказать тех самых уток, что стрелял барон через дымовую трубу. В отреставрированном доме управляющего расположится администрация будущего мюнхгаузенского музея. Евросоюз обещал выделить деньги на обустройство памятных мест, постройку отелей и баронские бани. Местные жители ждут, что в результате сюда хлынет поток туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м